вторник, 31 января 2012 г.

Эволюция человека. Тезисы о Красоте. (девятые)




1.
Мир не спасать, благословлять,
из суеты его отзвучить,
исТанцевать, как изваять,
на сердце как седло навьючить.

И понести на заПредел,
как вычистить пути в истоки,
чтоб кто-то спел, как осмелел,
в Любовь сливая все пороки.

И крылья распахнув в весну,
утроил жажду проСВЕТенья,
и возвращения в Страну
исходника, для обнуления.

Пред перспективой стать пустым,
пред Женщиной принять влюбление,
и, опьянев от Красоты,
Путем креститься как спасением.

2.
Эволюционные задачи и формы способствующие оптимальному решению их выполнения объективны. Человечеством не определяется конечная цель развития , как и не зависит от него качество проявления реальности. Конфликт с природой кажущийся, в то время как сам человек и был, и есть ею.
Сегодня счастливое время осознанного крещения силой единства мира, познание которого и есть эволюция.

3.
Атлантида в истории развития состоялась как теплица-рассадник, выпестовавшая в концентрированном энергетическом состоянии основные компоненты эволюции человечества. В этом свете наиважнейшим из всего многообразия переданных на континенты Знаний была весть о роли Женщины в процессах тотального преобразования реальности. Древние цивилизации усвоили их, развили и дополнили спектр полифонии сообразно новым условиям существования на планете. В дальнейшем ими же подобные вибрации были законсервированы в форме энергетических Магнитов, дремлющих до поры до времени.
Необходимо заметить что Женское начало в этом случае не представлялось как полный аналог физическому женскому полу и не отождествлялось с ограниченностью человеческого бытия. Но изначально являлось вестью–направлением на первоИсток, перооснову, ориентиром на Иерархию Сознания.
Поклонение силе жизнетворчества и своеобразный культ Женского начала продолжался до момента утверждения материальных стимулов эволюции в качестве доминирующих. С этого времени баланс и равновесие духа и тела был нарушен в пользу проявленной физической реальности. Подобное состояние с одной стороны сбросило человечество с высоты проживания божественности подобно природному, но с другой - укрепило его в избранности.
Испытания такой непреодолимой силы, когда, полагаясь на собственные возможности необходимо было вернуться к истоковым сверхзадачам, – подобное не могло быть доверено НЕ избранным и заведомо НЕ состоятельным эволюционным энергетическим образованиям. Добавим при этом , что подобная задача решалась человеком интуитивно, без конкретно-проявленной поддержки со стороны Иерархии, осознанием ответственности за синтез миров
Именно с этого момента человечество и открыло новейшую страницу своего земного эволюционного пути.

4.
Время исчисление Земли и космоса разное. Солнце как Океан системы управляет ритмами смены дня и ночи, позволяя человеку формировать свои, для него только реальные категории измерения качества пути.
До тех пор пока человечество было неразрывно спаяно с циклами существования, для человека времени также не существовало. Материальный этап развития и последовавший в следствие разрыв проявленного единства с миром послужил необходимости создания земных ориентиров адаптации: времени, расстояния, денег, государств и т.п.
Через подсознание человечество и в этом случае продолжало оставаться частью Вселенной. Но в реальности, измеряемой мнимыми категориями и от этого также во многом иллюзионной, человек пошел по дороге развития ,опираясь на придуманные им же самим задачи и цели. Подобное не могло тотально увести из под влияния Иерархии Сознания, но тормозило процесс синхронизации, уведя его на подсознательный уровень.

5.
Доминирование характеристик Догнать-Перегнать-Победить в качестве стимулов эволюционного совершенствования не могло не привести к развитию алчности, нетерпимости, агрессии…
Сведение божественности с возможностей развития взаимодополнением и сотрудничеством до противостояния и антагонистических противоречий как друг с другом, так и с миром в целом, - послужило самоизоляции человека от природы. В результате чего стихии, например, из дружественных отношений с человечеством, как это было во времена Древних цивилизаций ( Триполья, Шумеров и т.п.) перешли в фазу корректировки катаклизмами грубых ошибок человечества способствующих разрушению гармонии планеты.
Попытка защиты и заигрывание с непостижимыми уже для того времени для человечества явлениями вылилась в создание религий.

6.
При развитии под покровительством Женского начала баланс и гармония устанавливаются естественно и просто. Природа, к примеру, развивается абсолютным равновесием своеобразных прав и обязанностей, соблюдение которых обрекает на тотальное растворение её в энергетических Потоков Жизнетворчества. Человек также на ранних стадиях развития был абсолютен в устремлении соответствием недопущения диссонанса.
Однако, Иерархией Сознания человек определен силой, способной осознанно продвигаться по дороге эволюции, балансируя в пределах преобразования реальности разрушением предыдущего состояния гармонии дисгармонией, чтобы в последующем достигать нового уровня гармонии. Именно такой циклический путь преобразований совершенствования: гармония – дисгармония – гармония – дисгармония и т.д. ,- позволяет человечеству преодолевать ступени спиралей Иерархии. Одновременно сдвигая все остальные миры и измерения с одного уровня на другой.
Поставив человечество на подобный пьедестал избранности, существование благословительно взяло под свою опеку все процессы его этапов развития.
Атлантида – как зачатие и развитие Плода. Древние цивилизации – счастливое детство. Материальный этап развития – отрочество… Сегодняшнее время можно сравнить со стадией возмужания и принимания осознанной ответственности за Жизнетворчество вселенной.
При этом , явно проступает востребованность изменения взаимосвязи человека с атрибутами, определившими предыдущий отрезок эволюционного пути, - материальный. Такими как,- государство, деньги, собственность и т.п, несомненно способствующих материализации стимулов развития, однако исчерпавших преобразовательную силу и превратившихся в обузу.

7.
Особое внимание во все времена эволюции человечества существованием уделялось Женщине. Сформировавшиеся в течение эволюционного развития Вселенной энергетические каналы преобразования Женского начала в условиях нашей планеты остаются также основными для проникновения Потоков обеспечения Жизнетворчества. Управление и координация их доверена Женщине как прямому наследнику процессов работы Океанов. При этом на Земле океан, непосредственно формируя ядра Женского начала , абсолютно определяет и силу Женщины, и её возможности по синхронизации человечества и вселенной.
Если для осуществления перевода человечества на рельсы материального развития понадобилось ослабить божественную предопределенность за счет приглушения востребованности поклонения Женщине, то верно и с точностью наоборот – возвращение к божественности возможно через изменение отношения в роли Женщины в эволюционном развитии.
Казалось бы, естественным возникает вопрос: а зачем же надо было уводить с путей праведных и погружать человека в пучину распрей и противостояния, с тем чтобы потом возвращать затем ему право и обязанность быть человеком? Ответ очевиден: идеальное реального НЕ рожает. И осознанность необходимая человечеству для освоения новейших ступеней Иерархии Сознания востребовала именно такое развитие событий.
Сегодня заложенные во времена Древних цивилизаций земные Магниты эволюционных преобразований включились и ознаменовали запуск процессов тотальных и неотвратимых трансформаций взаимодействия человека и Миров. Возвращение к Истокам предназначенности – это не «конец света», однако страшащиеся новейшего и погрязшие в глубоком невежественном атавизме человеки свежий воздух эволюции воспринимают через страх. В то время как именно совершенствование мира вместе с востребованностью новейшего уровня ответственности за синтез эволюционных процессов на Земле и привел к такому счастливому моменту в истории цивилизации, как потребность в восстановлении Женщины в её правах и обязанностях в масштабах сверхзадач Иерархии Сознания.

8.
Культура как культ Света являлась во все времена трансформации сознания мощнейшей силой объединяющей человека и окружающей его реальности. Взаимоотношение с природой, принимание непознаваемых на тех или иных этапах эволюции явлений, посильное сотрудничество с ними – всё это стимулировало развитие и соверщенствовало техники творческих реализаций.
Из жажды максимального созвучания с миром рождались музыкальные инструменты и музыка; письменностью утверждались ступени развития качества сопричастия; пением человек гармонизировал свое ментальное поле с ментальностью мира. По мере совершенствования и преодоления эволюционных испытаний, культура как светоносная жила освещала путь и вдохновляла на познание тайны существования.
Религия , представляя законы эволюции притчами и ритуалами, в первую очередь поддерживала утверждение творчества как необыкновенной по силе воздействия сферы деятельности человека. Живопись и музыка, вместе с пением в течение длительного периода являлись своеобразными подсознательными формирователями процессов очищения. Христианство в этом ряду стоит особняком только потому. Именно эта религия совершенно революционным для смены приоритетов путем утвердило новую роль Женщины в системе ценностей взаимоотношения человека с Богом. Поэтому, страны принявшие в качестве ориентира развития христианство стали лидерами эволюционного этапа развития.
С одной стороны , в моменты утверждения материальных стимулов совершенствования, проявлялись стериотипы зависимости процветания от государства, денег и прав собственности, а с другой, параллельно выдерживался коридор зависимости, за пределы которого под страхом быть отверженным от общества выходить не рекомендовалось. И одним из маркеров такого коридора явилось утверждение христианством силы Женщины. Таким необыкновенным образом существование держало под строгим контролем качество преобразований, не допуская чрезмерного удаления человека от первоИстока – Женского начала.

9.
Эволюционные задачи и формы способствующие оптимальному решению их выполнения объективны. Человечеством не определяется конечная цель развития , как и не зависит от него качество проявления реальности. Конфликт с природой кажущийся, в то время как сам человек и был, и есть ею.
Сегодня счастливое время осознанного крещения силой единства мира, познание которого и есть эволюция.
Функции синтезатора различных миров, осуществляющих в помощь человеку свою эволюцию на Земле , необыкновенно благословительны для развития и освоения новых возможностей глубины преобразования всего и вся. Именно в результате осознанной гармонизации процессов трансформации предстоит человечеству обрести новые горизонты перспективы. Взамен старых, отработанных, изъеденных атавизмом и невежеством.

10.
Иерархаическая связь через океан с первоистоком, единые ритмы Жизнетворчества существования, тотальная преданность энергетическим каналам синхронизации миров Любви,- делают силу Женщины несоизмеримой ни с какими аналагами на Земле.
Однако, обладая необыкновенной силой созидания, она с такой же непредсказуемой никакой логикой неистовостью способна разрушать складывающиеся ситуации и пространственные энергетические образования. В процессе материализации духа, сопровождавшей этап развития, Женщина мнимо была отведена в тень мужчины. Однако всеми действиями его - и созидательными и разрушительными - управляла, что и наложило совершенно бескомпромиссный характер борьбы между как государствами, так и семьями и отдельными личностями.
Женская память есть принадлежность зерен Женского Начала и контролируется Океаном. В течение определенного периода эволюции в силу задач отработки и освоения человеком энергии хаоса, Океаном формировались специальные сущности, взаимодействие которых с собственными фантомами созидало и разрушало реальность, что само по себе способствовало преодолению человечеством слабости и зависимости от иллюзий. Количество воплощений, в сравнении с временами древних цивилизаций возросло необыкновенно, поддерживая баланс и гармонию энергетических начал Земли в условиях пика антагонизма и неприятия.
Благодаря этому, были отработаны в реальном плане бытия законы сосуществования человечества в рамках новых для того времени социальных систем, заложены вектора направления развития. Армагеддон предсказанный в религиях через подсознание, готовил каждого к тупику, не открывая главной тайны эволюции: из тупиков и взлетают. Другими словами, тотальная зависимость всех и каждого от государств и денег заведомо определялась как своеобразная игра, преодоление негатива которой рано или поздно произойдет воскрешением силы первоИстока. То есть, Женщиной – для Женщины – в Женщине. Через творчество.

11.
-Зачем тебе звезды?
-для кудаСтремления.

-Зачем тебе сила?
-для крыломахания.

-Зачем тебе время?
-для до’рогоТворения.
-А Любовь зачем?
-для СебяЛистания.

-Зачем тебе Путь?
-испытание идтением.

-Небо зачем?
-для потрясения.

-Зачем тебе Солнце?
-вдохновение Светеньем.

-А Океан зачем?
-для Прозрения.

-Женщина?
-пророчество!

-мужчина ?
-Вдохновение!

-Дети?
-Творчество
взрывоСтремлением!

-Жизнь?
-восхождение!

-смерть?
-Соитие!

-влюбление?
-потрясение
МироОткрытием!

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий