вторник, 10 января 2012 г.

Спасение мира



Относительно любого движения важны ориентиры. Социальные маяки развития,- как-то справедливость, свобода, борьба с недостатками внутри и снаружи и т.п.- прекрасны для какого-то этапа и устаревают в силу достижения нового уровня взаимоотношения человека и мира.
Духовные маяки вечные, однако часто запредельны для восприятия в силу вселенскости.
Эволюция свершается в направлении роста сознания. И любые социальные преобразования всегда вторичны относительно качества синхронизации человека и Вселенной.

Чтобы не заблудиться и НЕ выпасть из эволюции - что само по себе чревато , ибо ПРИХОДИМ на Землю-то ради одного единственного - роста сознания...Чтобы не вылететь за пределы испытаний настоящих, провоцирующих на прозрение единностью мира, важно ЗНАТЬ и ПРИНИМАТЬ свою ответственность за жизнетворчество. Это никакого отношения не имеет ни внутренним , ни к внешним обстоятельствам. Которые обычно не есть объективность, но лишь РЕАКЦИЯ на.
На что?
На объективную вселенскую эволюционную Действительность. Хотя, естественно, формы такого проявления могут быть различными в соответствии с уровнем осознанной ответственности за Перспективу.

Критерии новейшего можно с условной дозой допущения представить следующим образом:

1.человечество ищет новые ориентиры развития, потому что старые изжиты;

2.избавляясь от наивного детства, человечество медленно обретает ЗНАНИЕ о себе. Не как о "мышцах и мыслях", но важнейшей составляющей синтеза миров;

3.эволюционное пространство Земли есть инструментарием для достижения эволюционных горизонтов человека;

4.на нашей планете многоИЗМЕРЕНИЕтельная эволюционная система, в которой человеку отводится роль СИНТЕЗАТОРА единства;

5.этап эволюции сегодня удивителен открывающимися возможностями творческой самореализации;

6.главным и важнейшим Вестником новейшего для человечества является Женщина;

7.Любовь и Красота единственные полноохватывающие и самодостаточные характеристики направления эволюционного развития человечества;

Осознание Красоты спасет мир!
"Спасение мира" - подобная установка сама по себе полна самости человеческой: как можно "спасти" ТО что ТЕБЯ и родило, и ведет, и координирует, и направляет, и ЖИ'ВИТ... Спасти как возможно СИЛУ непредставимую, способную отключить тебя из ЖИЗНИ в одно мгновение ради чистки и возвращения на путь истинный...
Тем не менее, о спасении говорили когда-то философы, фиксируя внимание на зарвавшемся человеке, в своих удовлетворениях амбиций дошедшего до стяжательства и убийств себе подобных.

Сегодня, однако, абсолютно понятно что мир спасать не надо! Он спасенный раз и навсегда! С момента как Иисус произнес свое уникальное БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ! - явлен человеку был и ПУТЬ эволюционного развития, при соблюдении которого только и возможно НЕ выпасть из Иерархии сознания, определяемой объективным единством Вселенной вообще и миров НА Земле в частности.
Именно поэтому, в утверждении важнее первых два слова... - ОСОЗНАНИЕ КРАСОТЫ! Во имя растворения в мире, даденном человеку ради его процветания. И сегодня как никогда ориентир на Красоту есть единственно возможное объективное по истинности своей направление развития.

В приложении к социальному подобное значит востребованность необыкновенную творчества. А стало быть необходимость изменения всех уровней взаимоотношения человека и государства в сторону реального взаимовыгодного сотрудничества в условиях стимулирования творческой самореализации каждого.

Духовная эволюция, рост сознания на этом этапе максимально способствует проявлению новейших форм и решений ради жизнетворчества.
Невозможно здесь НЕ обратить особое внимание на изменение роли женщины, способной и родить и уничтожить, вдохновить и стать непреодолимой упрямой разрушительной силой , препятствующей в этом случае любому созиданию...

И тогда: что здесь Украина? куда Украина? почему Украина?
Вопрос не праздный, потому что по мере роста сознания значение каждой нации , континента, различных общественных образований на формирование всеОБЩЕприемлимых тенденций неоспоримо возрастает.

Для Украины здесь есть с чем разбираться...
Преимуществ как и у всех других нет, но существует право НА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, относительно которой и выделяются существованием ресурсы трансформации Реальности. Реальности, являемой бытием. Для которого бесславно заканчивается время, когда ещё могли возникать сомнения относительно кто кого: бытие формирует сознание, или сознание бытие. Мы счастливые! Ибо на наших глазах именно уровень сознания и ответственности перехватывает инициативу у казалось бы непобедимой социальности. И определяющим фактором эволюционных вех развития на этом этапе выступает именно Сознание. Порадуемся, восхитимся, поздравимся и…
В путь!
Осознаветь Красотой и Любовью!

В этом случае никак невозможно согласиться с нетерпимостью , проявляемой разделением единого мира отражаемого сложившимся социальным общежитием на «правильный» и «ошибочный». "Благими намерениями дорога в ад выстелена!" Это как раз о варианте когда кто-то обретает вдруг право определять другого.
Новейшее. В чем и какое ОНО это новейшее? В осознанной ответственности каждого за себя, за МИР, за Себя-Мир!
И пространство ЛЮБОЙ страны или нации сегодня необыкновенно незаменимостью. Потому что как никогда стало ясным единство мира. И стало быть каждый проживает что-то необходимое другому.

Так и Украина не есть исключением.
Исследования проводимые в масштабах человечества в разных странах только подтверждают и уникальность Украины как субъекта эволюции человечества, и возможности, скрываемые до поры до времени, и глубину трансформации энергий общежития...
А чтобы при формировании пути НЕ ошибиться и существуют критерии объективные, так сказать на все случаи жизни.:
Любовь-первый из них.
Красота - второй!

Почему именно они?
Ну, у меня нет такого вопроса. Если у кого есть - сформулируйте ! Только помните при попытке, - характеристики должны быть всеобъемлимущими . То есть и для социальности, и духа. Разница между которыми стремительно уменьшается... Попробуете?

Определяя нечто «неправильным» почему не обратить внимание что оказался на уровне этого самого «неправильного». Солнце всегда истинно, Океан также тотален в своей искренности вполне сопричастной божественной внемерности и всесильности, а человек, не стремящийся выбраться из определенных вибраций формирующих убогость, часто почему-то винит в «неправильности» кого-то… А подпрыгнуть, а полететь, а вдохновиться чудом человеческого общения и как ВЕРШИНОЙ его - Любовью! Глядишь и «неправильность» растворится собственным вдохновением и радостью Жить Быть Любить. Развитие-то так и вершится: смещением энергетических спектров воспринимаемых человеком…
Эволюция и есть устремление в солнечность, осознавением Любви и Красоты как критериев Направления.

вторник, 10 января 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий