суббота, 28 января 2012 г.

Эволюция человека. Тезисы о Красоте. (восьмые)



1.
Мудреца спросили:
– Что такое Женщина? Как это – Женщина?
Мудрец помолчал, раскачиваясь с закрытыми глазами, потом попросил принести чашку чая. Когда пожелание исполнили, он вылил содержимое на пол и опять предложил принести чаю. И второй раз опустошил чашку на пол. И снова потребовал наполнить... Когда он попытался в третий раз вылить, его остановили:
– Учитель, чая больше нет!
– Но я же Есть! – ответил мудрец, и помолчав, поинтересовался: – Вы поняли, что такое и как это – Женщина? – и, с усмешкой наблюдая недоумение вопрошающих, сказал:
– Женщина – это востребованность без удовлетворения.
Ученикам открылось.

2.
Вселенная совершенна относительно галактики. Любая галактика совершенна относительна той или иной солнечной системы. Солнце совершеннее Океана, земной Океан совершеннее ядер Женского начала и человека, которых проявляет. Соответственно, - Женское начало совершеннее мужского на качество сопричастности божественному Жизнетворчеству.
Другими словами, на Земле эволюционирует только мужчина, в то время как Женщина заведомо идеальна знанием Перспективы, потому что проявляет её. Осознанно или бессознательно - характеризуется уровнем сознания. Но в любом случае, - именно Женщина связана с Иерархией Сознания напрямую без каких либо условий.

3.
Атлантида, как питомник эволюционных зерен, передала континентам основные достижения в области знаний, одним из направлений которых была роль Женщины в развитии человека. Древние цивилизации шумеров и трипольцев поклонялись Женщине, совершая специальные культы. В Древнем Египте изначально жрецами, подобно храму Солнца Атлантиды, были Женщины. Однако ,по мере развития материального этапа Женщина была низвергнута и идеологическая власть перешла к фараонам- и жрецам- мужчинам. Что постепенно трансформировало естественную связь с Высшими силами женщин –жриц в придуманные мистические ритуалы и обряды.
Подобная практика была заимствована и развита еврейской цивилизацией, через Моисея получившая основы знаний Древнего Египта и дополнившая их в течение веков результатами тщательных изысканий вариантов сочетания реальности и смысла. С одной стороны, подобная деятельность еврейских мудрецов послужила основой создания эффективных для своего времени структур способных управлять людьми в течение становления материального этапа. С другой – существенно была подорвана естественная связь человека с высшими ступенями Иерархии Сознания, осуществляемая в Атлантиде и пред-Древнем Египте Женщинами-жрицами. Многие деяния человечества потеряли направление на решение сверх-задач эволюции, подменив их на сиюминутные удовлетворения тщеславия и алчности. Сам факт востребованности укрепления основ государства, от автократии до демократии требовал пренебрежения творческим потенциалом личности. Естественно, и Женщина в этом случае отошла в тень мужчины и заняла придуманное ею самой удобное место «у очага».

4.
На Земле только в одном месте преклонение Женщине не было заменено на диктат сильных - Триполье.
Цивилизация, достижения которой сравнимы, в а чем-то и превосходят шумерские, осталась девственной и непорочной относительно тенденций утверждения материальных стимулов развития. Поклонение Женщине сопровождало весь период существования Триполья, что сыграло весомое значение для сохранения связи с с первоИстоковыми силами человеческой эволюции. Сжигая раз в 53-54 года свои жилища и поселения, осваивая новые ближайшие по расстоянию территории , трипольцы с упорством достойным благодарности потомков сохраняли через Женщину благословение высших ступеней Иерархии на высоту Жизнетворчества.
Следы цивилизации Триполья теряются в районе 2000 лет до н.э. Однако, существование островка идеальной синхронизации с силами природы, а через ядра Женского начала с Океаном, Солнцем и… Истоком - заложило Магнит для эволюционных ступеней будущего. Необходимо отметить, что подобное состоялось во время рьяного поклонения материальным тенденциям развития всего остального мира. Даже интересно: одни из человечества объединялись для накопления материальных ресурсов, а другие, пребывая в явном меньшинстве, как будто зная, что этапу нетерпимости и насилия рано или поздно придет конец, тогда же утверждали Танец Себя-Рассвета, проникаясь единством и гармонией сосуществования с Миром.

5.
Стабильность не является эволюционным явлением и ведет к остановке процессов взаимообмена с окружающим миром, то есть к умиранию. Иерархия Сознания, обеспечивая энергетическую трансформацию Вселенной, стремится к гармонии, но не к смертельной для развития стабильности.
Истоком всего и вся является Женское начало.
Океан на Земле типичный представитель идеальности.
Однако законы совершенствования Вселенной востребовали создание возмущающего стабильность фактора. На роль которого и был утвержден человек. Устремляясь к гармонии, создавая системы и разрушая их в течение периода перехода от одного энергетического земного Магнита к другому, человечество является мощнейшим эволюционным провокатором, деятельность которого способствует совершенствованию процессов Вселенной.

6.
Религии пришли к человеку во времена, когда удаление от первоистоковых существованческих реалий достигло опасного состояния разрыва. Набираясь силы подчинения материальным стимулам развитии, человек стремительно утрачивал искренность и естественность первозданности Вселенной. Ж’рицы Атлантиды совершали обряды, способствующие поддерживанию незамутненными каналы синхронизации с Высшим Сознанием.
Однако, в дальнейшем священослужители периода становления ступеней материализации мира взяли на себя функции трансляции притч и легенд, «выданных» человечеству в качестве своеобразного компаса и ориентировавших его на неизбежность наказания в случае несоблюдения правил поведения. Информация о существовании Высших Сил поддерживалась, однако не поощрялось достижение состояния прямого контакта с ними. В дальнейшем, по мере роста сознания человечества, понадобилась более сильная корректировка пути и более тщательный контроль «полосы» в пределах которой «шагало» человечество. Частично знания о запредельном были доведены через специальные эзотерические Школы, взявшие на себя ответственность за просвещение.
Чем глубже погружалось человечество в трясину тотальной материализации духа, тем важнее были процессы, при которых проявлялись единицы, утверждавшие Словом запредельную перспективу. Даже несмотря на то, что все послания таких смельчаков-посланцев Иерархии Сознания рано или поздно искажались учениками и толкователями до неузнаваемости , или с точностью «наоборот», тем не менее они играли существенную роль в поддержании знания о векторе развития,об Иерархии, о… Женщине.

7.
Любая социальная система, уровень развития общества, каждого отдельного человека легко сканируется на уровень сознания по отношению к Женщине.
Тотальный отход от прямого поклонения освободил мужчину от необходимости соизмерять свои поступками категориями принадлежности Иерархии Сознания. Однако зерна Женского начала Океана ,формируя человечество, передают через подсознание абсолют настоящности направления развития, подчиняя деятельность человека эволюционной сверхЗадаче.
Доминирование Женского начала абсолютно изначально. Спрятаться от требования существования служить реализации сверхИдеи невозможно. Независимо от степени погружения в абсолют материализма, весть о Женщине, её силе и способности сопричаствовать запредельной тайне человеческой эволюции – всегда согревала, направляла и корректировала испытания на Пути.
Сегодня очевидно, что большинство техник духовного прозрения посвящены мужчине. Женщина подчиняется им снисходительно ассистируя в случае когда влюблена,
и следует путем испытаний Любимого. Чрезмерное увлечение такими техника ведет к деградации Женщины. В то время как она сама способна повести за собой, за своей Мечтой того, кто откликается и приходит на её вечный запрос Любить и быть Любимой. В котором меньше всего самостных мужских установок «догнать-перегнать – победить» , но в основе всегда лежит сокровенное : Любить –Благословлять-Сострадать.
Фокус и откровение лежит в неисчерпаемых возможностях Женщины соприкасаться с первоИсточниковым Знанием гармонии и Красоты, как вдохновительных векторов совершенствования. Любовь в этом случае не собственичество, но единственно возможный канал синхронизации с Космосом. Каждая женщина и проживает внемерность Космоса в Любви оргазмом.
Необходимо заметить при этом, что все это тотально отличается от оргазма мужчины. Если в случае с последним это способ семяизвержения и значит запуска процесса оплодотворения яйцеклетки как реализации «задания» воплощения нового сознания, то вся остальная нагрузка на преодоление земности и выход на высшие сферы энергетического Жизнетворочества полностью в воле Женщины. Оргазм её - это преддверие состояния человечества после полного преодоления оков материальной зависимости.

8.
Человек пребывающий в состоянии вечного оргазма подобно женскому проживанию потрясения Любовью в каких формах социального общежития должен будет существовать? Какой власти подчиняться? Как станет реализовывать предназначенность?

9.
Вселенная совершенна относительно галактики. Любая галактика совершенна относительна той или иной солнечной системы. Солнце совершеннее Океана, Океан совершеннее ядер Женского начала, которые проявляет и соответственно человека. Женское начало человека совершеннее мужского на качество сопричастности божественному Жизнетворчеству.
Другими словами, на Земле эволюционирует только мужчина, в то время как Женщина заведомо идеальна знанием Перспективы, она её проявляет. Осознанно или бессознательно - характеризуется уровнем сознания. Но в любом случае, именно Женщина связана с Иерархией Сознания напрямую без каких либо условий.
Значит, задачу эволюционного развития в условиях Земли возможно сформулировать совершенно просто: стимулировать условия проживания Женщиной оргазма Любви , разрушающего рутину привычных , сформированных невежеством человечества взаимоотношений с миром.
Несмотря на всю необычность связи задач социальной системы и оргазма Женщины, тем не менее в глубине высоты идеи форсируется сокровенное и реальное: Женщина, которой будет доверено обществом проживать естественность синхронизации с Иерархией Сознания, способна будет донести до человечества Весть о Перспективе. Включающую новейшие Знания об энергиях, возможностях преодоления времени и пространства, технику собеседования с эволюционными мирами планеты. Синтез и благословение которых и является эволюционной задачей человечества.

10.
В Триполье знали как съединяться с существованием, преодолевая гравитацию и изолированность. В этом такая цивилизация превосходит известное в Древнем Египте в силу тотальной независимости от задач материализации сокровенных знания. Здесь счастливо избежали участи использования Знаний на удовлетворение примитива амбиций, усилением иллюзий всесильности человека.
Триполье остается единственным полигоном эволюционного развития человечества, незапятнанным жаждой достижения иллюзий всесильности. Ибо, любая провозглашенная человеком свобода и сила, ограничена узким коридором возможностей в пределах которого существованием человеку дозволено «ошибаться». Выпрыгнуть из этих ограничений в пределах плоскости мнимого «совершенствования» - не представляется возможным.
Человек заперт на планете Земля гравитационным полем, преодоление которого возможно лишь сознанием ответственности реализации Вселенской эволюционной программы развития.
Мы мало что знаем о тонкостях эволюционной сверхЗадачи.
Человечеству на каждой ступени развития доводят через подсознание не или иные вехи, достижение и преодоление которых связано с испытаниями на соответствие.
Женщине в то же время известно многое из недоступного человеку.
Задачей социальной системы будущего является создание условий творческой самореализации человека, при покровительстве которой возможно абсолютное растворение в потоках энергий трансформации Реальности. Исчезновение ради проявления совершенного абсолютной связи человека с Иерархией Сознания.

11.
Настоящие тезисы открывались притчей.
Притчей и закончим:

Один искатель родил Мечту. Такую красивую и ладную, что несколько дней не мог оторваться от своего творения, а всё вздыхал и радовался как ребёнок.
Он решил поделиться Мечтой с кем-то и друзей. Но каково было его удивление, когда все подняли его на смех, не желая разделить вдохновение. А Мечта не может долго оставаться тайной одного человека, потому что всегда рвётся наружу: ей пространство для полёта необходимо.
Искатель пришёл к мудрецу:
– Что делать с Мечтой? – спросил он.
– Мучает? – поинтересовался мудрец.
– Очень! – признался искатель.
– По ночам спать не даёт?
– Совсем! – горько посетовал искатель.
– Да, – согласился мудрец. – Это тяжкое испытание родить Мечту... Но и благословительное на радостную перспективу свершений. Но важно правильно поделиться Мечтой с миром. Я тебе помогу! Найди в лесу высокое дерево, такое, чтобы всегда мог его отыскать в дальнейшем, и зарой под ним Мечту...
Обрадовался искатель мудрому совету, поблагодарил мудреца и помчался в лес. Отыскал он высоченное дерево, выкопал рядом с ним глубокую яму для надежности и, опустив на самое дно Мечту, засыпал тщательно землей.
Прошло несколько лет.
Однажды в этом лесу специалисты выбирали древесину для изготовления музыкальных инструментов для королевского оркестра. И когда они исследовали дерево, под которым в своё время зарыл Мечту искатель, то были удивлены возможностями создания скрипки, рояля и виолончели безукоризненного звучания...
Случайным образом, на концерт знаменитого к тому времени оркестра, в составе которого блистали рояль, скрипка и виолончель, изготовленные из того самого дерева, попал как-то бывший искатель. Он постарел и, хотя не прекратил окончательно поиск, но многие разочарования притупили жажду. Вслушиваясь в музыку, исполняемую оркестром, он внезапно вспомнил о своей красивой Мечте. Она проявилась так ярко и пронзительно-трепетно, что слёзы ручьём хлынули из глаз, слёзы радости, вдохновения, благости.
– Что случилось? Вам нужна помощь? – прошептала необыкновенной красоты женщина, которая сидела рядом с ним.
– Нет, спасибо! – взволнованно и несколько растерянно ответил искатель.
Потом, когда у них родились три мальчика и девочка, любимой историей в семье был рассказ искателя о Мечте, о мудреце, о дереве и о концерте, где Мечта реализовалась.
Потому что не может быть Мечты без Любви и без Любимой.
А если может, то какая же это Мечта?! Так себе, небольшая мечташка... которая никогда не подскажет путь и не сможет расСветить горизонт Любовью.
Мудрец это знал и поэтому сам привёл специалистов к дереву, пустившему в Мечту свои корни.


video

Комментариев нет:

Отправить комментарий