вторник, 6 мая 2014 г.

родиться Человеком




Извержение вулкана человек остановить не в силах.
Инградиенты накапливаются и выносятся на поверхность неудержимой силой восстановления баланса и гармонии. Вулкан может дремать сотни лет, но однажды взрывается пеплом, лавой, сжигая
  окружающую действительность, зачиная круг трансформации.
Извержения создали твердь. Вулканы следовательно являются существенным фактором эволюционного развития Земли. Обладая неисчисляемой энергией переплавления сути,
огонь уравновешивает диспропорции, преобразует реальность, закладывает перспективу изменений.
Вулканами существование поддерживает одному ему ведуемую систему равновесия природы.
В арсенале сил активной трансформации реальности также
  цунами, ураганы, и др. катаклизмы, противостоять  разрушительной силе которых человек не в состоянии.
К этим же проявленным процессам изменения привычного хода развития относятся и социальные взрывы. Подобно природным, они также случаются в результате нарушения баланса и гармонии созидательных энергетических сил. Человек в этом случае выступает как субъект и объект точки приложения. Им порождается, его же и трансформируют.
Всплески нетерпимости вскрывают какие-то неведомые каналы,по которым наружу выносится хлам и отбросы недоразвитого сознания. Бессознательность характеризуется  неспособностью принимать ответственность за единство мира. Недоразвитость при этом проявляется отсутсвием  соответствующего уровня синхронизации с эволюционными преобразованиями космоса. В таком случае человек абсолютно зависим от внешних социальных факторов. Толпа формируется по принципу реализации определенной градаций психоза. И если своевременно не увести, не отвлечь, не погасить нарастающее социальное негодование, то взрыв не заставит себя ждать и в дальнейшем разрушительные действиея подобно извержению вулкана остановить практически невозможно.

Социальные взрывы характеризуют определенные этапы эволюционного развития человечества,  при которым чрезвычано перекрыта связь с космосом. В отличие от извержений вулкана, социальные катаклизмы предотвратимы глубиной осознанных преобразований. Однако парадокс человеческой эволюции
  в пассивности большинства из людей. Лень и бытовая суета вокруг материльных иллюзионных ориентиров формирует эгнергетические пробки, пробивание которых и востребует катастрофы.

Какими могли бы быть рецепты избегать кровавые
 недостойные человеческой божественности социальные катаклизмы?
Рост сознания.
Обретение ответственности за единство мира.
Развитие культуры, как камертона
  гармонии.

Неэволюционно воспринимать демократию как систему общежития направленную на укрепление материальной составляющей эволюции. Собственность не может являться укрепляющим инстументарием равновесия и гармонии. И не может иметь преимушества по отношению к развитию ответственности за единство мира. Пренебрежение культурой, неспособность создать специальные эпицентры служащие камертоном гармонии,-Дома Музыки, Оперные театры, Общедоступные концертные площадки, музеи, музыкальные школы и т.п. - создает атмосферу накапливания противоречий рано или поздно взрывающих царство сна духа разрушением и невежеством.

Каждое мгновение эволюционно.
Каждый шаг человечества связан с тотальными преобразованиями вселенной.
Каждый участвует.
Социальные катаклизмы-атавизм.
Антагонистические
 противоречия как стимул преобразований реальности безмерно устарел.
Утверждение национального превосходства рождает
  иллюзии, уничтожительные для творческих возможностей развития государства.
На знамени эволюции начертано:
Красота, Гармония,Единство.
 
Вселенная предоставляет шанс родиться Человеком.
 
Использовать в полной мере шанс обретения ответственности за мир –эволюционная задача развития.

Каждый выбирает свой путь. Эволюционен и тот кто с автоматом в руках на баррикадах реализует иллюзии достижении свободы, и  кто в концернном зале наслаждается музыкой.
Смычок и пуля каждый по своему способствуют развитию. Глубина невежества определяет нетерпимость. Социальные катастрофы случаются в условиях неспособности найти другие механизмы достижения равновесия и гармонии энергетических сил трансформации реальности.
Сам процесс осознания ответственности способствует растворению антогонистичеких противоречий  пробразованием хаоса в гармонию.
Осознание красоты – спасет мир.



Комментариев нет:

Отправить комментарий