вторник, 21 января 2014 г.

о Боге, о Женщине, о власти (из беседы с Ал.Комаровым)


 


            о Боге

Бог для меня – тотальное отсутствие абсолютного присутствия. Это не может быть ни субъектом, ни объектом. Фантастика такого определения Бога заключается в том, что я не могу определить Бога. Только чувствовать, только, как подсолнух на Солнце, настраиваться... Подсолнух не знает, что такое Солнце, у него нет разума, чтобы определить Солнце, но он на него идеально настраивается. Для меня Бог – такое же пространство, на которое я как человек имею возможность настраиваться. Но в этом случае летит в трам-тарары то, что Господь «увидел, услышал, почувствовал». Я могу увидеть то, что есть, я могу почувствовать то, что есть, и тогда – близко к тому, что говорит Библия: «по образу и подобию». Нет Бога, кроме Бога. Нет Бога, кроме Тебя. Нет Тебя вне Бога. Бог – это Любовь. Любовь – это ВСЁ. Всё!

 

об Истине
            Попытка философии подойти к поиску каких-то истин так же ошибочна, как и поиск истины на площадях. Ошибка в поиске. И там, и там доминируют мозги. Монгольский профессор сказал своему ученику-студенту: «Хочешь писать диссертацию о буддизме – пойди в ученики к Мастеру и очувствуй все этапы». Тогда человек, говорящий о буддизме, не снаружи. Он внутри. Фокус жизнетворчества заключается в том, чтоб избавиться от исследований снаружи – это бесполезно, – а погрузиться вовнутрь. Хочешь познать, что такое художник – стань художником, пройди пути, пойди в ученики, двадцать фамилий дам...  Хочешь узнать, что такое буддизм – иди в монастырь. Я говорю предельные вещи. Если играться в философию – становишься тупее человека, который вообще не знает слова «философия», а просто живёт. Если играешься в «майданные игры» – становишься глупее того, кто живёт в неволе.

Перспектива исчерпывается в своих возможностях. У каждого есть запас исследований перспективы: в пределах воплощения жизненные силы ограничены сроком. Человек попадает в ловушки заблуждений, когда миру уже многое известно о революциях, которые эволюционны, как КПД паровоза (три процента)... Самое важное – эволюция, самое главное – осознание своей ответственности, а не ответственности мира перед тобой. Майдан в этом случае – не эволюционное явление, это явление «пылесосное», очистительное. Увлёкся Майданом – выпал из эволюции.

С Женщиной общение значительно более сложное, ибо требует выворачивания сердца. С мужчиной проще – можно «выворачиваться» мозгами, ведь я тоже мужчина, мне без этого тоже нельзя. Я могу, наблюдая, видеть какую-то перспективу человека, её «программировать»...

Поиски «философского клуба», «майдановские» поиски – один и тот же процесс заблуждения. Но что важно: процесс важнее результата. В этом процессе человек придёт к тупику, потому что рано или поздно упрётся в дискомфорт наружного поиска. Это естественно для любого духовного роста. Майдан уже задыхается. Он тоже упрётся в предельность желания сразу и навсегда изменить мир. Мир так не меняется, иначе ошибок было бы очень много.

Мир инерционен. Он меняется в зависимости от роста сознания. Значительно эффективнее любых перевыборов объявить в стране субботник на десять лет и начать учиться улыбаться друг другу, учиться не рисовать в подъезде гадости, учиться слушать, разговаривать... и забыть про власть. Власть, которая есть – скорая помощь, поддерживающая функционирование. «Объявите субботник в стране, Майдан, объявите, – вы войдете в историю человечества». Нет, им это не интересно, они хлев развели в историческом центре города – это их мышление. Убогость не может ни к чему привести. Важно избегать убогости, как в мышлении, так и в действии.

 

            о Мире
            Конкретный человек – форма, которую Он изваял. И конечно, Господь подставляется – не ваял бы форму, кто б на Него реагировал. Но чудо: Он изваял! Подставляться – уже эволюционное явление! Здесь бояться нечего. Не подставляясь, не развиваешься. Подставляясь, получаешь возможность... Повезло!
            Мир вокруг – совсем не беговая дорожка. Для меня открытие в том, что человек – определённый спектр энергии. Уровень его сознания – регулятор ширины спектра. Условно: человек живёт примитивно, отстал от эволюции, сидит в «своём» месте, три-два-пять – круг его счёта, он не знает высшего счёта духовного развития, что-то как-то делает, и сознание его элементарно, – имеет определённый спектр, видит мир совсем не тот, каким его видит другой. Человек, развиваясь, познавая эволюционные законы, не за счёт количества накопленных знаний, а за счёт прозрачневения, способности транслировать Бога наружу, «сквозняком» (не из себя, а «сквозняком»), имея идеальное «сзади» и «впереди», обретает спектр сознания совсем другой, ибо ответственность другая. Один отвечает за свой «сарай», за «окружающую действительность», другой, являющийся «сквозняком», отвечает за мир. Мир, в этом случае, формируется идеальным энергетическим пространством, которое проходит через него, и его спектр будет иной.

Тогда получается: эволюция заключается в освоении спектров. Наши предки видели мир совсем иначе. Мы видим другой мир, потому что сознание изменилось, ответственность изменилась. Работая в Украине, я оперирую пространством Земли. Дом Музыки для меня – форпост синхронизации с миром за счёт культуры. «Другой» мир не хуже и не лучше. В этом есть эволюционное развитие. Сегодня пришло время брать ответственность за значительно более цельное пространство, что твой дом, твоя крыша, твоя семья... Пришло время осваивать национальность «землянин». И это тоже не конец. Будет время, когда придётся осваивать национальность «солнечнопланетянин», и дальше – больше...

Возвращаясь к философским категориям: на каждом этапе развития человек оперирует определённым спектром энергий, являющимся строительным материалом реальности. И хотя процесс важнее результата, нельзя сказать, что эволюция – перебор одних и тех же вариантов. Я убеждён: эволюция свершается тем, что спектры, отработанные человечеством, «отваливаются». Придёт время, когда слово «стрелять» исчерпает свой ресурс, оно не будет понятным. Слова «ружьё», «танк», «война» выпадут из обихода человечества. Конечно же, должно пройти время. Уникальное время проживаем: на наших глазах «отваливаются» целые пласты примитивных явлений... Социализм, капитализм, например. «Ну и что!?». Забыли. А ведь это целые пласты потрясений человечества!! Сколько литературы на этом вскормлено, целые блоки искусства... а нам это уже ничего не говорит. Почему? Отпало.

Если человек идёт по пути духовного развития, не нужно смотреть назад. Вальтер: «Смотришь назад – снимай шляпу. Смотришь вперёд – закатывай рукава». Принимать, что позади идеальность, и знать, что впереди тоже идеальность. Задача человека – не мешать идеальности своей самостью. Это для меня великое открытие.

Раньше я думал как все, что надо чего-то достигать, накапливать знания, а сегодня убеждён, что надо прозрачневеть, становится пространством, через которое Существование проникает. Когда хочешь чего-то достигать, держишь Бога за бороду, думая, что можешь сделать неподвластное Богу. В этом случае накапливается самость. Когда прозрачневеешь, наоборот – растворяешься в Господе Боге как в пространстве всеобщей всемерной, тотальной, абсолютной идеальности. И никогда человеку не дано будет увидеть Господа Бога, кроме своего зеркала, узнать Господа Бога, кроме своих чувств... Господь Бог – идеальное энергетическое пространство эволюции для наших земных условий.


            о Прозрачневении
            Прозрачневение человека – освобождение от знаний. Но тут вопрос интересный возникает, чисто физический: для того, чтоб от чего-то освободиться, надо вначале что-то накопить. Как воздушный шар – он, поднимаясь, сбрасывает балласт. Если накапливаешь знания, заведомо зная, что можешь освободиться – ты уже не раб, уже эволюционен. Если накапливаешь знания, думая, что там «за углом» станешь духовным просвещённым – ты глуп. Ибо за углом будет другой угол, за вершиной – другая вершина... Получается, что прозрачневение напрямую направляет к идеальности, недостижимой, но абсолютно реальной и действующей в каждое мгновение жизни, от микрокосма до макрокосма. Отсюда, на каком-то этапе сама философия становится тормозом! Чтобы до этого дойти, нужно захлебнуться в её невозможности объяснить мир. Когда познаёшь философию, ищешь пути идеального развития, находишь тупики – развиваешься. И важно добраться до состояния, когда твои знания не смогут объяснить тебе твою реальность. С этого момента начинаешь «писать» свою философию. Говорю: «Пиши свою Библию», – никто не понимает, что я говорю. Когда придёт тупик, будет счастье! Тупик жажданный. С этого момента сможешь отбрасывать ложные знания и оставлять на уровне состава крови только то, что необходимо для прозрачневения. Поэтому Экклезиаст говорит: «Есть время собирать камни, есть время их разбрасывать». Все думают «разбрасывать камни – разбрасывать знания», – дудки: освобождаться от любого груза, прозрачневеть! Процесс имеет циклы. На каком-то этапе придёт освобождения от себя самого – социального, сформированного кем-то... Потому что надо обретать роль землянина. Землянство не имеет гражданства.

 

о Женщине

Можно сколько угодно говорить о спектре, который представляет собой человек. Но что происходит, когда на горизонт мужчины приходит любимая Женщина? Любимая Женщина –  посланец его будущего. Она в этой реальности любимому на ладони приносит спектр, превышающий спектр мужчины в тот момент на порядок! Она может родить ребёнка – это из перспективы! Осваивая Женщину, любя её, терпя её, благословляя её, практически, начинаешь обживать себя-будущего. Должен сказать, что больше ничего у мужчины нет равного по провокации на будущее, чем Женщина. Говорил: «Женщина приносит Мечту». А на самом деле она приносит энергетический спектр, который освоишь, если будешь в любви и терпимости «хорошо себя вести». Как только его освоишь – женщина выпрыгнет из освоенного тобой спектра и принесёт тебе ещё большую Мечту. На каком-то этапе мечта – это дети (человек как спектр гармонии формы и содержания), на каком-то – мечта о мире (совсем другой спектр). Дом для женщины – мечта не о доме, а о гармонии. Дом для женщины – это Гармония. Только в гармонии она может родить «квалифицированно и грамотно» ребёночка. Не обеспечишь гармонию – «цыганёнок» родится... Если претендуешь на достижение эволюционного развития человечества, то нужно, конечно, создать гармонию, уют, минимальное материальное обеспечение... И любовью окружить её. Это важнее дома! Дом для неё – это Любовь. И ребёнок приносит новый спектр. Ребёнок – колоссальная провокация на ответственность. Мужчине, который «сам по себе», только б познать «есть ли жизнь на Марсе» – полный «отлуп» от реальности.

Человек без женщины тупеет, даже если он думает о философии, даже если может цитировать Достоевского или Сократа... потому что отрывается от реальности. Женщина связывает с реальностью, которая практически направлена на более широкий спектр энергии, – то есть получаешь путь развития.

Эволюция включает Иерархию Сознания. Можем представить её как иерархию Гармонии. На каждом этапе развития сознания – разная гармония: кому-то нужна гармония дома, кому-то гармония Земли. Женщина обеспечивает движение по иерархии. Если удаётся в отношениях с Женщиной создать условия гармонические, любвеобильные, доверительные, то в союзе с мужчиной Женщина реализует своё уникальное свойство – она прыгнет в следующую ступень, опять становясь провокатором развития. Главное требуемое качество – Любовь. Любовь – не как психологические отношения мужчины и Женщины, а как познание безмерного энергетического спектра жизнетворчества, включающего и звёзды, и чёрные дыры, и туманности, и муравья, и рыбу, и тебя, и все измерения, что мы знаем и не знаем. Путь в туда приносит Женщина. Удивительно, неповторимо, и вариантов других нет.

На определённом этапе в молодом мужчине очень развит эгоизм, и он ищет Женщину, которая должна удовлетворить его эгоизм, – это тоже эволюционно, но важно содержать в себе бациллу разрушения эгоизма. Эгоизм – как тюрьма, как клетка, не позволяющая взглянуть на мир. Женщина обладает восхитительным свойством проникать сквозь эту клетку и разрушать её. Если влюбляешься – доверяешься разрушению, принимаешь и эволюционируешь. Разрушив одну клетку, создаёшь другую, более просторную, но тоже клетку. Путешествие из клетки в клетку, более расширенную – ибо мы в клетке в теле, в клетке на Земле, в клетке в Солнечной системе – идеально возможно только с Женщиной. Без Женщины движешься «наоборот», в другую сторону – внутри одной клетки создаёшь ещё одну и т.д., для защиты безопасности в своём эгоизме. В конце концов, оказываешься в небольшой яме, в деревянном ящике, в клетке навсегда: был человек – нет человека.


            о Творчестве

Творчество и Женщина – не совсем равнозначные явления. Думаю, что творчество позволяет познавать Женщину, оно для этого существует. Женщину – как глубинное, межкосмическое начало, как источник. Женское начало – в основе рождения всего мира, видимого и невидимого. Творчество – способность своим внутренним божественным женским началом познавать мир. Прежде всего открываешь Женское начало. Творчество – необыкновенно важное эволюционное явление в жизни человека. Смело можно сказать, что любое творчество познаёт Женщину, не физическую, а как явление, превосходящее возможности наших мозгов. Через творчество можешь переходить границы измерений, пересекать пространства, оставлять тело... Музыка, живопись, литература – пересечение реальности на крыльях женского начала. В основе всё равно Любовь, терпимость, расширение спектра.

Женщина вдохновительна тем, что живёт в этом состоянии, постоянно в расширенном спектре, одновременно в разных пространствах. Если зафиксировать её в какой-то момент, она даже удивится. Никогда бы никому не советовал сражаться с Женщиной. Если чувствуешь, что её не любишь, если чувствуешь дискомфорт – отойди и «смойся», иначе будешь уничтожен... Женщина способна уничтожить не физически, а ментально – она способна выпить твой ментальный план. И всё, и крышка: у тебя не будет ни карьеры, ни денег, не будет ничего только потому, что она на тебя разозлилась. Ураганное явление, она себя не контролирует. Поэтому лучше с ней расставаться по-хорошему, ни в коем случае не обижать. Обижая женщину, обижаешь жизнь, даже если ты двести раз прав с точки зрения житейской ситуации. За её спиной стоит Бог. Обижая её, обижаешь Бога. Он тебе её зачем-то прислал, зачем-то подарил, ты зачем-то принял этот дар, воспользовался, а теперь говоришь «нет, уходи, я другую найду»... Имеешь на это право, но не имеешь права её обижать, достоинство её обижать, оскорблять... нет. Отходи в сторону. Рядом с тобой ураган, который тебя уничтожит, ты и не заметишь.

 

о Разводах

Бывает и иначе: когда Женщина не хочет «прыгать» – мужчина умрёт рядом с ней, она его же и погубит. Возникает ситуация, когда мужчина должен уходить и отдавать её в другое пространство, передавая тому, кому она принесёт новый спектр, накопленный совместно... Это ситуация разводов. Но в этом случае, мужчина, уходя, не должен ни в коем случае её обидеть. Мужчины, которые начинают делить имущество и детей, обрекают себя на гибель, заканчивают эволюционное развитие. Женщина в любом случае будет всегда права. Всегда! Бывают случаи, когда брак становится смертельным и для мужчины и для Женщины, но накопленный совместно спектр, как достояние, эволюционен для кого-то другого, он для кого-то станет провокацией. Отпустить, благословлять, поддерживать... Это нормально с точки зрения понимания эволюционных процессов как трансформации энергии. А мужчине в этом случае идти своим путём... Для растворения, разжижжения совместного ментального плана (для возникновения его достаточно одной сексуальной связи) необходимо около 10 лет... Несчастные люди, которые берут проституток, которые разводятся, потом сорятся...

  

о Женском оргазме

Разница между мужским и женским оргазмом сумасшедшая. Оргазм мужской – это просто импульсивное сжатие мышц для выплеска спермы, ингредиента для запуска процесса. А сам процесс содержится в другом месте – в яйцеклетке. Яйцеклетка вступает в реакцию не от сперматозоида, а от женского оргазма. Женский оргазм – неповторимое явление природы. Идиоты люди, потому что они не могут это исследовать. В этот момент происходят чудеса. Женщина улетает куда-то в запредельность,  и там зачинает другое ядро – ментальное. Оттуда начинается развитие человека как бы «вниз» – в земные слои. А снизу, в её яйцеклетке, начинается развитие как бы «вверх». В момент рождения ребёнка тела соединяются, и возникает человек. При нарушениях человек становится несчастным, убогим, или инвалидом. От чего зависит «уход» Женщины, кого она «возьмёт» оттуда – гения или подонка, преступника? Это зависит от того, насколько ты её любишь. Любовь, её доверие, состояние тотального отсутствия в момент женского оргазма «вытягивают» гениальные пласты, двигающие эволюцию. Это не зависит от образования, от политического статуса... Это зависит только от качества Любви. Таким образом наши необразованные предки рождали «ломоносовых», гениев... Таким образом рождается эволюция. Иисуса так же рождали. Непорочное зачатие Иисуса феноменально – это рождение человека на высшем-высшем плане. Оно непорочно, потому что не связано с «физикой», с использованием Женщины как «бревна», в которое что-то «вставляешь»... Это уход в фантастические связи просветительского канала... Для этого должна быть Мария необыкновенная, для этого Иосиф должен был быть необыкновенным. И тогда, конечно, Иисус уже не их ребёнок...

Женщина – явление трансцендентное!

 

о власти

Любая власть не приносит будущее. Она фиксирует прошлое. Хочешь, чтобы изменилась власть – культивируй в себе будущее, ответственность, развивай сознание соответствующим образом, принимай себя не как гражданина страны, а как гражданина мира. И власть будет другая. Любые протесты сегодня обречены на неудачу. Они опять выступают за прошлое. Бендера и Ленин – прошлое. Эти идеалы не могут вскормить будущее. Ибо будущее востребует «коктейля» – синтеза, связанного с интересами каждого человека. Единая страна должна иметь единые интересы. И те и другие тянут в прошлое.

Мне интересно будущее. С будущим сложно, – необходимо оторваться от толпы, выйти за пределы стандартов, почувствовать в себе новые симптомы, которые ещё никто не определил (не назвал это красным, синим или чёрным), а ты уже должен им довериться. Это интересно. Поэтому сегодня время философов, время свободы, свободы творчества...

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий