суббота, 16 ноября 2013 г.

Тезисы о Человеке (формула прозрения)


 


1.
Отец-Сын-Святой дух.
Триединство Человека.
Представленное Библией.

2.
Расшифровка формулы разнится как между теологами, так и философами. Вместе с учеными  и другие  исследователи порадили немало трактовок и объяснений, отличающихся определенной несостоятельностью в силу стериотипов и ЗАискусственных границ объекта.

3.
Преодоление пут предубеждения, навязанного опытом незыблимых авторитетов прошлого, востребовано сегодня необыкновенно в силу новейшего этапа эволюционного развития как Вселеннйо в целом,так и Солнечной системы вместе с Землей и человечеством в частности.

4.
Претендуя на элементарную искренность , невозможно представлять Человека вне единства его материальной и духовной сути.Другими словами - законы ,по которым божественная первоОснова «вложена» в адаптированный к земным условиям био-робот (тело),  необходимо познавать ради осознания ответственности Человека за эволюцию мира.

5.
Человечество проходит путь развития на планете адаптированной к процессам, синхронным вселенской мощи неумолимых и непрестанных изменений. Можно предполагать, что измерение Человека поддерживается жизнетворчеством многих других измерений, каждое из которых вносит свою лепту в обеспечение многозвенных преобразований энергий космоса на Земле. Таким образом, можно с определенным долей упрощения представлять  Человека растянутым  (распятым)  между внемерностью Космоса с одной стороны, и ограниченным спектром энергий представляющим «видимую» реальность с другой.

6.
Отец-Сын-Святой дух.
Отец - как первоОнова, источник, первоПричина. Безмерный по земным меркам спектр энергий.
Сын – физический человек, ограниченный земным притяжением и сформированный адаптированным к планетным условиям.
Святой дух – каналы связи первого со вторым.
7.
Вместе, Отец-Сын-Святой дух, - представляются своеобразной ступенчатой системой, позволяющей трансформировать энергетический поток  преобразования реальности, качество которого соответствует уровню сознания Человека.

8.
Попробуем представить этапы развития Человека как рождение-осознавение-прозрение.

рождение

нет ярко выраженной отдельности космоса (Отец) от человека (Сына). Доминирует единность (Святой дух). Ребенок с рождения чист, непосредственен, абсолютен в искренности проявления  вселенскости.

осознавение

по мере социальной адаптации формируется человек (Сын) отделяющийся от объективности Космоса (Отца) адаптированными к земным условиям выживания процессами. Связь со сверхсознанием Вселенной поддерживается через канал связи, определяемый Библией как Святой дух.

прозрение
по мере роста сознания и принимания Ответственности за мир, человеку доверяется эволюция планеты  вместе со всеми мирами-измерениями на ней. В этом случае задача синтеза решаается за счет прозрачневения, то есть достижением такого состояния, при котором самость утончается, не препятствуя проникновения трансформирующих земную реальность потоков энергии. Этап характеризуется  как «дырка от бублика», при этом доминируют процессы, при которых триединство Отец-Сын- Святой дух переплавляются в абсолют Единства, а осознанная  ответственность человека «управляет» потоками энергий. «Управляет» невмешательством  при максимальном «отсутствии», то есть прозрачностью.


9.
Настоящая неидеальность, выражающаяся  НЕстопроцентным прониконовением соответствующих энергий на Землю связана с дисбалансом, дисгармонией, в результате которого не уравновешиваются  космос и реальность, дух и материя, мужчина и Женщина.  

10.
Деньги.
В силу бессознательности человека, существование вынуждено до поры до времени поддерживать поступление   на Землю энергий трансформации реальности своеобразным поддувом, то есть способствовать эволюции за счет насильного автоматического взаимодополнения. При  этом, скопление чрезмерно заматериализованных пятен способствовало  концентрации особого состояния пространства, формирующего непрозрачность подобно  образованию кристаллов.
Красота – сознание Вселенной. Гармония - путь утверждения Красоты. В процессе эволюции, по мере роста сознания человека,  финасовые потоки  все в более полной мере перераспределяются  ради содействия эволюционным процессам  достижения гармонии Меценатство, благотворительность, другие формы бескорыстой передачи материальных ресурсов  во все времена реализовывали задачи поддержки равновесия энергий по образу «как вверху так и внизу». Качество подобных трансформаций определялись во все времена уровнем культуры, в частности музыкой как уникального инструмента определяющего прозрачность человека.  

11.
Возникновение и развитие госдуарств связано  с необходимостью утверждать специальные акты регулирования форм перераспределения материальных ресурсов. По мере прозрачневения и размывания границ человека и космоса эти функции постепенно переспределяются в пользу  ответственности непосредственно человека. Со временем, роль государства и соответственно денег сведется к нулю и человечество  выйдет на новый этап эволюции, характеризующийся гармонией и равновесием.
Самое интересное , что всё это на Земле уже было: ТРИПОЛЬЕ.

12.
(продолжение пишется)

Комментариев нет:

Отправить комментарий