вторник, 27 декабря 2011 г.

Сквозь молитву расСветом умыться (из серии «Разговоры с Учениками»,Разговор с женщиной о Женщине и Эволюции,




Сквозь молитву расСветом умыться,
вдохновляясь на Весть,
и в потоках Любви раствориться,
единя Там и Здесь.

Растревожиться незащищенностью,
чтоб очувствовать тон,
через трудности, сложности
состыковки времен.

И по вектору предназначенности,
снизойти ,восходя,
созидательность обретая
Огня!

Владимир Симонов



В сегодняшних твоих тезисах, которые взволновали и даже растревожили,
в отличие от “разгонной ступени преодоления”, принесшего взволнованность иного, созидательного характера,словно увидела КОДЫ той разрушительности, о которой ты говоришь в последнее время...Разрушая социальность как таковую (потому как социальность – это прежде всего устав жить “по горизонтали” - “общежитие”, “взаимные обязанности гражданской жизни”), тезисы утверждают Сотрудничество как исключительно вертикаль реализации своего божественного плана развития, без оглядывания на других...



Без «оглядывания» - это верно. Но разве новейшее возможно очувствовать сзади, среди прошедшего ( читай отработанного) опыта социального общежития? Тем более когда сейчас тотально-абсолютна востребованность совершенно нехоженных путей ради открытия возможностей простого элементарного выживания - в отдельности ли, сообществами ли,- но ВЫЖИВАНИЯ! Потому что социальность, также как и все ЖИВОЕ ,рождается развивается и…умирает. И сегодня, когда сила всех известных социальных систем не стимулирует жизнетворчество человеческого общежития, в силу элементарного несоответствия запросу качественного иных уровней синхронизации человека и вселенной, придется прозревать новым, иным, неизвестным. И без вертикали( твое выражение) – никак! Новейшее не ходит дорогами толпы…Требуется уровень сознания, способное подвести человека к порогу внутренней тишины благословительностью и доверием.
Все предыдущие социальные системы рождали возможность вдохновения на творчество в конце концов. Творчество жизнетворчества! И вполне справлялись со своим задачами стимулирования развития. Раньше! Сегодня все коренным образом изменилось и проблемы что экологии, что нравственно-социального гармонического единства человека и мира, что взаимоотношений человека и человека – всё пришло к своему пределу, неспособному создать условия самореализации человека в новых условиях трансформации энергии отвечающих за трансформацию реальности.

Я много сейчас размышляю о родительстве, как прежде всего (так объективно выходит) сдерживающего фактора этого “неоглядывания” – детям менее всего свойственно оглядываться на нужды других, и они утверждают свою божественность утверждая себя нагло и не гнушаясь никем. Когда живешь среди других, делишь планету, континент, страну, город, квартиру с другими, такими же “замыслами Существования” – хочешь не хочешь, а приходится договариваться и проявлять “правила игры”, дающие возможность реализовываться не только более наглым... В конце концов, если бы садовники не обуздывали сорняки, розам не было бы место в саду, а обуздание самой розы, позволяет ей быть РОЗОЙ, а не буйным кустом шиповника...

Любые договоренности всего лишь реализация условий, при которых человек способен развиваться. Кто-то договаривается как насиловать, другие ищут возможности помогать друг другу в строительстве дома, например, есть и те, кто объединяются для творчества (кино, театры, балет ,оркестры, фестивали…). Делить ничего не приходится – предыдущие социальные системы стимулировали максимально возможные для своего времени объединительные процессы, которые и привели к прекрасному результату эволюционного развития человечества.
Мы едины как никогда и коммуникациями современными, и бизнесом, и достижениями творчества…Все это и утвердило совершенную на сегодня систему взаимодополнения человека человеком. Но эволюция не имеет предела и сегодня переворачивается на наших глазах новая её страница. Востребовано не просто сотрудничество, но новейшее качество оного, проявляющее максимально индивидуальные возможности каждого.
Не секрет, что мы с рождения имеем собственные коды дополняющие коды других. Вместе складывающиеся в специальный КОД человеческого эволюционного развития сознания. Раньше достаточно было достоверности 10%, сегодня – 50% и выше… Посему и включены новейшие механизмы вдохновения и провокации , способствующие вспоминанию первоистоковых Знаний. Как никогда доступно подсознание и открыты новые возможности медитационных техник, позволяющих совершенно свободно прозревать запредельным ….То есть, то что ещё недавно было привилегией продвинутых и посвященных, сегодня открыто для каждого…Для просто так? Нет и нет!!! Для обретения новейшей ответственности за синтезирование пространства реального эволюционного процесса Земли , включая все вместе с человеческими измерениями… Как ты считаешь, - возможно ли «договариваться» с миром СТИХИЙ, к примеру, на языке существующих человеческих социальных систем и их неутолимой никакими достижениями «жаждой» удовлетворения одной самости над другой? Никак невозможно! Потому что в этом случае требуется освоение иных возможностей взаимодоверия и благословительности.

Когда ты пишешь о том, что Женщинам “должны”... Должны почему родной? Потому что “сиси и писи” иные, чем у противоположного пола? Если по ответственности божественного жизнетворчества – то при чём здесь социальные законы, которые вторичны? Когда ЖЕНЩИНА определяет своё место Причиной самого своего Существования? Вспоминается анекдот советских времён, когда в заводском автобусе в 7 часов утра страшная толкучка, женщина “нависает” на сидящим мужчиной и возмущённо говорит ему - “как Вам не стыдно! уступите место женщине!!!” На что тот отвечает “где Вы видите женщину? Женщина в это время ещё в постели нежится”... Может дело не в конституции, а в самой Женщине, которая определяет себя и своё место в мире?

С женщиной и сложно и непонятно. Всегда чувствовалась её сила и на всех этапах эволюции человечества созидательная предназначенность женщины работала. Это , несмотря на запреты и особый контроль со стороны общества за её творческой самореализацией. Женщину боялись, ей любили, женщину воспитывали и предостерегали. Ей «рассказывали» какой она нужна обществу и почитали за материнство. На сегодня успехи раскрепощения очевидны, хотя насилие продолжает оставаться чуть ли ни единым свидетельством беззащитности мужчины перед Женщиной. Он тотально зависит от неё, и самим фактом рождения, и обретением всех благ цивилизации. Взаимотношение мужчины и женщины, качество доверия друг другу и взаимная благословительность на творчество – в той или иной степени и являлись всегда причиной социальных достижений общества, стимулирующих изменений и дополнения.
Можно много говорить о достоинствах и недостатках достигнутого на сегодня гендерного паритета, однако тупик эволюционного развития явно востребует идтения в Дальше, обретением и новой ответственност, и новейшего вдохновения божественностью.
Нет никакой возможности зафиксировать творческую самореализацию женщины на сегодня как удовлетворительную. Социально закреплено и унижение, и вторичность, и зависимоть чрезмерная от мужских самостных решений, терпимо принимаемых в какой то степени на уровне современного государствостроения.
С одной стороны,- как никогда очевидна возрастающая роль женского мироочувствования, не ограниченного в основе своем привычными критериями компромиссного самостного сосуществования, построенного по мужским правилам , однако принятым с молчаливого согласия той же женщины. А с другой - необыкновенно востребовано новейшее проникновение в запредельное, мужчине недоступное девственное первозданное пространство ПЕРВОИСТОКА. Где и новые Знания о перспективе, и новейшие источники энергии, и …востребованные эволюцией уровни синхронизации с Вселенной, а значит и человека и человеком. Что в перспективе и ‘должно будет закреплено какими-то особенными правилами социального общежития ( читай – рождением новых социальных систем).

Не понимаю, почему меня расстроила твоя статья... Наверное идеальностью, хотя это НЕ МОЯ идеальность... Я не хочу работать по полдня и получать в два раза больше мужчин, и получать компенсацию по рождению детей, как инкубатор по производству новой жизни. Я хочу заниматься любимым делом и знаю, что конституции и законы тут не при чём. И когда дело – любимое – время не в счет. Его просто не существует, ты растворяешься в потоках и то, чем занимаешься становится неотделимым от жизни. Хочу чувствовать себя любимой и востребованной – и опять знаю, что это Мною и из Меня. Тогда, причём здесь социальность? При чём тут взаимоотношения друг с другом?

Да при том, что именно путы социального рабства и предопределяют невозможнсоть всего того, о чем пишишь. Не хочешь «получать» - не получай, писал как бы не об этом. Но рассматривал возможности таких преобразований, которые позволили бы выбор оставить за тобой путей творческой самореализации. Однако, так уж свободен человека этом самом выборе? И почему бы Выбор этот не приблизить к самому человеку, чтобы не делали выбор за него «дяди и тети»?
В случае женщины этот выбор напрямую связан с эволюцией, ибо насколько женщина востребована в своих первоистоках жизнетворчества, настолько и возможности человеку открываются проникновения в запредельное, тайное, непознаваемое. Свобода женщины в пределах существующих социальных систем не позволяет в женщине реализовывать Женщину. Ну, разве только как детьми и помощью мужчине в строительстве нового мира. А если правила и технологии такого с позволения сказать «строительства» безнадежно устарели и те же дети не принимают вчерашних иллюзий о жизни, а упорно и состоятельно руководствуются своими знаниями о будущем? Как женщине не сдерживать потоков, не ограничивать новейших возможностей наново рождающихся, не перекрыть Весть о человеке третьего тысячелетия и настоятельно востребованных существованием иных уровней осознания единности мира?

Удивительно, что в предельно узком круге твоей “социальности” не работает ни один из утверждённых тобой тезисов... Наверно, на уровне индивидуального проживания – да, но в плане социальном – нет... Реальным проживанием утверждается созвучание нового типа – когда “оркестранты” все в наушниках и каждый в индивидуальной глухой кабине, подключены непосредственно к дирижёру и снимают полифонию звучания друг друга через интенсивность взмаха дирижёрской палочки, транслируемой на индивидуальном экране каждой... И это единственная возможность родить целостность разного, потому что не дай бог, происходит стыковки “напрямую” – сжигается всё и вся... Разрушительность, нетерпимость, утверждение своей индивидуальной избранности, знание чем и как заниматься другому – энергии довольно комфортно чувствующие себя в нашем пространстве. Возможно, именно это и востребовано на новом эволюционном этапе сосуществования людей...?


Ну, почему же не работает, когда в условиях той же социальности реализуются тончайшие сверхзадачи творчества ? И съединены все любовью, но отнюдь не социумом, как водится и водилось доселе. Так что, всё работает и позволяет вовлекать в процессы жизнетворчества других, вдохновляя легко и просто самим чудом сосуществования.
Разрушительность бывает вполне созидательной, как созидание, наоборот, тотально и невосполнимо разрушительным.
Человеку выдано лицензия на божественное воспроизводство самое себя через творчество. Ведунья здесь – Женщина. Поэтому и востребованы как никогда и вдохновение, и поддержка, и просветительство.
В Женщине свет!
Каким ярким он будет и как проявит новейшую реальность - зависит от каждого из нас. И в первую очередь от сознания самой женщины, ради которой и всё, и вся. Потому что Ею и через Неё! Ибо жизнетворчество на Земле в РУКАХ Господа и Женщины. Но учить любить может только Она, потому что Бог – это и есть Любовь и Господь не знает как это иначе… Значит через Женщину и дорога к Храму, и в Дальше…К Человеку.
Женщина Знает, потому что содержит!
Тем и спасемся – Любовью и Женщиной, способной донести человеку Весть о Любви.
Значит, Весть о Боге!
А там уже совсем рядом и до самой Женщины…

Комментариев нет:

Отправить комментарий