воскресенье, 25 декабря 2011 г.

разгонная ступень преодоления



Заневолюсь верой,
взорвусь светом, -
не боюсь заблудиться,
ОТВЕТОМ.
Не стесняюсь наготы,
сердца силы, -
не убоюсь очувствовать
КРЫЛЫ.
Мне б надышаться
в прозрачности, -
прозрения не стесняясь
ОДНОЗНАЧНОСТИ.


Мне всегда были непонятны разговоры о недовольстве властью и "о нормальной элите". Как будто власть вместе с элитой "сваливается" из неизвестного пространства и навязывается "прекрасному" самому по себе обществу...Но разве элита не соответствует реальному состоянию сознания? А власть - такая какая востребована на сегодняшний день?

Меня всегда "восхищали" претензии оппозиции на знание о том "как надо". Это при полной невразумительности ответа на два вопроса: Кому и ЧТО! Первый вопрос -КОМУ ТАК надо? и второй-что НАДО, если поконкретнее?
Мне всегда казалось ,что реальность одна единственная и изменение чего бы то ни было в перспективе возможно тотальным приниманием существованческого , с помощью и в следствие чего и проявлена реальность. Власть и элита абсолютно такие какие МЫ сами. И они …решают задачи, которыми МЫ опять таки их и грузим.Сознательно и ПОД-осознанно - неважно. Но принципиально - учиться сотрудничеству! Это когда терпимость и благословительность первейшие указатели направления и дискуссий о перспективе и реального стимула действия.

Премьер -министр Николай Азаров, представитель ОФИЦИАЛЬНО и законно выбранной политической силы, сетует в беседе с Ларри Кингом, американским журналистом,-мол,не могу привыкнуть к тотальному неприятию всего что НЕ делает правительство...Элита должна "проявиться" чтобы быть ещё более НЕДОВОЛЬНОЙ? А зачем? Элита такая какая есть и есть элита. Власть такая какая есть - вполне доступная для творческого сотрудничества. Опозиция такая какая есть - и есть опозиция пока идеи её не покорят большинство и она не поменяется с властью действующей местами.
Что ж это все время искать чего-то чего нет и найти в принципе нельзя - элиты ли новой? власти ли? лидеров ли? А чем -то сегодняшние лидеры не угодили? А кто пытался что-то предлагать кроме хулы и ругани?

"Нац.герой" - журналист МУСТАФА- "срезал" президента "коварным" вопросом о Межгирьи...Но почему никто ему НЕ удосужился рассказать об этике взаимоотношений на пресс-конференции Президента страны и встречи его с журналистами президентского пула, допущенного для созидания действа ВДОХНОВЕНИЯ? А иначе пресс-конференции зачем? Сделать ещё одно ШУСТЕР-ШОУ, безалаберное абсолютной несозидательностью и протипоставляющее здравый смысл и логику сотрудничества общества и власти, которую же общество и избрало демократическим путем всего год с небольшим?

Движение ВПЕРЕД возможно в одном единственно случае, когда ведется ДИАЛОГ элиты оппозиционной и эдитой представляющей власть. Диалог ради перспективы страны, в которой все ОДИНАКОВО заинтересованы. Для этого важно "непримиримые" военные действия трансформировать в приемлемую с точки зрения этики и эстетики возможность взаимодополнения. И это достижимо лишь в случае действия с ОБОИХ сторон навстречу друг другу.

Безмерно жаль Женщины пребывающей в изоляции. НО как же неприемлемо с точки зрения здравого рассудка её рассуждения в канун рождества, включающие те же ноты непримиримости и БОРЬБЫ. Кого с кем? Одной части народа с другой? И это задача политика? Жаль, что НИКТО и НИЧЕМУ учиться НЕ желает. Значит лишится объективного и Господом дарованного право представлять интересы народа...Что сейчас и случается на наших глазах... Украина востребует жаждет одного единственного типа политика: способного не противопоставлять , а вдохновлять и СЪЕДИНЯТЬ страну. Преполненную восхитительного достоинства созидания самое себя, страну, непохожую ни одно известное человечеству общество...По глубине доверия друг другу, по высоте полета ДУХА созидания, по реализации возможностей творчества...

Уничтожение ВСЕХ тюрем на Земле - возможно? Вообще, когда-нибудь? Может быть начать с того чтобы ЖЕНЩИН не лишать свободы? Вообще, на земле, когда -нибудь? Не уравнивать их со всеми остальными живущими на Земле? Может быть если начать с Женщины ,то когда - нибудь дойдем и до того что и НЕКОГО будет сажать и арестовывать? В чем смысл тюрьмы, унижения человека несвободой и убогостью? Могла бы Украина выступить с инициативой изменения качества уважения к Человеку вообще? к Женщине в частности?

Многое из того что узаконено в человеческом общежитии расчитано было на старое сознание, на недоверие в возможности человека, на его примитивность. Стереотипы опасны для эволюции и важно периодически от них избавляться.
Тюрьмы! Как и Войны...Не пришло ли время запретить их? Ну, хотя бы выступить с такой инициативой...Для начала...И почему бы не Украине, стране в которой Триполье...Там НЕ было тюрем и наказаний не было...Как они жили? Поклоняясь Женщине... Какой должна была быть Женщина, чтобы культ Её мог уравновешивать и гармонизировать общежитие, лишая возможности делить людей на своих и чужих? Жизнь без врагов-необычно, непривычно,- не так ли...

Сегодня Рождество...Одно ИЗ нескольких...Тоже удивительная неспособность ДОГОВОРИТЬСЯ даже относительно прекрасного праздника Рождения...Именно сегодня можно было бы сослаться на Библию...НО и так каждый может прочитать как о ТЕРПИМОСТИ говорил Иисус...О том что..."не судите и не судимы будете", о том что "пусть бросит камень кто без греха"...Человечество удивительно боится освобождаться от атавизма отношения к друг другу...При том что нет большей радости, чем счастье сотрудничество. Невозможно иное прозрение, кроме как Любовью. А тюрьмы, войны - для чего? Что утверждают они кроме самости власти одних над другими? Но когда-то же станет творческая самореализация важнее всех остальных стимулов развития? Ну почему бы не представить жизнь БЕЗ тюрем? И почему тогда НЕ начать прямо сейчас, запретом лишать свободы женщин, за преступлением каждой которой стоит наверняка тот или иной мужчина, использующий доверие и любовь женщины, в которой она всегда тотальна целостна...Женщину же рожают так, и изначально каждая значит, что Любить и есть смысл и цель Жизни!

Господин Турчинов не преступник, вместе с остальными мужчинами БЮТА не состоятельные способностью ДОГОВАРИВАТЬСЯ и МИРОтворить сотрудничество?

Если ДАТЬ шанс Женщине, то возможно ОНА рано или поздно родит того, кто даст шанс нам всем? Мария родила Иисуса...Иисус родил Марию... Новая Мария где, кого она Родит?
И КАК она родит, если МЫ, человеки, не дадим ей шанс Свободой и Любовью?

Сегодняшняя опозиция, вся без исключения к сожалению, не преступники ли неспособностью предложить ИДЕИ путей развития Украины, как страны особого менталитета и совершенно не похожего ни на какую другую потребностью взаимодополнения друг другом?

А журналисты, не желающие принципиально быть толерантными и СОДЕЙСТВОВАТЬ понимаю ситуаций мне и мной , как читателю, слушателю , дабы мог устремиться в доверии и терпимости к осознанию потребности единства и сотрудничества-не преступники?
Кто НЕ преступник на планете, если так паскудна роль и положение человека? Может быть и время начать с ЖЕНЩИНЫ, дабы когда-нибудь добраться и до понимания необыкновенной ценности НАС каждого друг для друга на земле, а?

Каждый прав. Что вот только с этой правотой всех ВСЕМ делать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий