вторник, 25 октября 2011 г.

Человек как синтез миров (из медитации (сентябрь’2011)

Человек постоянно живет в нескольких стихиях...
Хочешь-не хочешь, возникают мысли – это совсем другое пространство нас; возникают какие-то эмоции – это другое пространство нас; возникают какие-то связи... с радостью видеть цветок – это другое пространство нас...
Вокруг человека много пространств, в которых МЫ являемся хозяевами.
Задача человека на Земле – синтез всех миров... которые мы и которые не мы – и животный мир, и растительный, и мир стихий, и всё остальное – МЫ являемся в центре этих пространств и МЫ их синтезируем. Это задача человека на Земле.
Нельзя, чтобы человек на Земле занимался только своей собственной эволюцией – так не бывает. Человек «занимается» собственной эволюцией только тогда, когда выполняет свою задачу синтеза. ...Мы говорим о животных и растениях, что ж тогда говорить о близких! – мы им только тогда полезны, когда занимаемся своим развитием и синтезируем этот мир, принося им осознанный мир Себя.
Мы живем во многих пространствах одновременно.
Для начала полезно понять, просто, что это ТАК. Просто понять, что ты не однозвенность, что ты не социальность, что ты не мужчина и не женщина, а человек, который является синтезом миров. Просто, для начала познать... а потом возникают уже нюансы... Потому что женщина как человек – это одно, мужчина как человек – другое: по ответственности Себя-реализации. И если женщине ничего не надо делать, кроме как быть Женщиной, то мужчине многое надо сделать, чтобы понять, что такое Женщина. Ибо женщина прозревает Богом, а мужчина прозревает Женщиной.
Хорошие ученики, если хотя бы это вынесли.. считайте что уже посвященные, потому что девяносто процентов людей этого не знают и путаются в трех соснах: некоторые думают, что самое главное сделать карьеру, некоторые думают, что самое главное – быть с любимой счастливым, некоторые думают, что самое главное – занять пост президента... «Зачем тебе это надо? Зачем надо было гайку на животе откручивать? – отвалилась и голова, и попа»... и вообще не понятно, и все смеются... Страна у нас такая – все могут всё.
Но важно быть Самим Собой! Потому что как только становишься зависимым от социума, ничего хорошего не получается – хоть ты духовностью «занимаешься», хоть социальностью...
Закрыли глаза...
Внимание на Чаше...
Очень важно научится чувствовать Чашу!

Пошли Волю Твою, Владыка.
Или дай, или возьми.
С Тобою вместе будем усматривать Твои заповеди.
Вместе будем рассматривать мои решения вчерашнего дня.
Сыт я сегодня, и Ты лучше меня знаешь количество пищи на завтра.
Ниспошли Волю, Владыка,
ибо взять могу только из Твоей Руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий