понедельник, 21 февраля 2011 г.

ручками и ножками ( притча о Вестнике)



Одному Вестнику Господом было доверено принести Весть о необходимости создания на Земле сада, в котором могла бы отдыхать Женщина, вспоминая чудеса Рая.
...Преодолев многочисленные испытания, Вестник добрался наконец до места назначения и каково было его удивление, когда обнаружилось, что выбранные с Небес идеальные для Сада угодья принадлежали царю, беспредельная власть которого была получена им по наследству от отца. Умерший властитель был посвящен в тайну о Саде, но скончался так скоропостижно, что не успел поведать о ней наследнику-сыну.

Жители страны подняли Вестника на смех, услышав о странной на их взгляд новости о чудесном Саде. Зная вспыльчивый характер царя, никто не брал на себя отвественности даже рассказать властителю о Вести. Все в один голос утверждали, что тот никогда не согласится отдать свои заповедные земли в общее пользование.
В спорах и уговорах Вестник обессилел. И когда он окончательно смирился с невозможностью выполнения своей миссии - донести людям божественную Весть,- он пришел на берег Океана чтобы помолиться.

-Что случилось? Почему такой печальный? – вдруг обратился к нему Солнце.
-Я не могу оповестить о воле Господа! – грустно признался Вестник и рассказал о своих злоключениях.
-Да...- задумчиво сказал Солнце, - Сложная задача...Впрочем, давай посоветуемся со старшей сестрой Моей - духом Океана Рамадой!
Рамада, услышав рассказ Вестника, предложила позвать на совет и младшую сестру их Землю.
Когда они собрались вместе, - Солнце, Рамада и Земля - то долго о чем –то спорили...Вестник не мог до конца разобрать слов и терпеливо ждал решения. Через некоторое время они обратились к Вестнику:
-Я уничтожила бы дворец царя одной волной, заставив его прислушаться к Вести, - начала Рамада, - но прежде чем я доберусь до него придется затопить несколько стран и многие будут обречены на страдания. Поэтому не могу тебе помочь.
-Я могла бы серьезно потрясти землю под дворцом и напугать властелина извержением вулкана, - вступила в разговор Земля, - но землетрясение принесет неисчеслимые бедствия, а лава на долгие годы уничтожит плодородные земли. Поэтому не смогу тебе помочь.
-Я бы легко расправился с упрямством царя, - продолжил Солнце, - стоит мне сконцентрировать лучи как огонь уничтожит и дворец и все строения на обширной территории. Но это принесет неисчислимые жертвы среди невинных и изменит карму мира, что недопустимо. Поэтому не смогу тебе помочь.
Последние надежды Вестика рухнули и грусть его была так велика , что он разрыдался...
-Постой, постой! – стал успокаивать его Солнце, - я не закончил...Действительно и я – Солнце , и Рамада, и наша младшая сестра Земля, каждый по своему сильны настолько , что не сможем тебе помочь донести Весть. Однако человек создан по образу и подобию Господа! Значит ты содержишь те же вибрации, что и МЫ. Стало быть, вполне можешь использовать спектры энергий, которыми владеют Океан-Земля-Солнце. Утверждаю: когда уверуешь в свою божественную силу синтеза, сможешь легко донести Весть.
Вестнику открылось.

...Каждый раз, когда Женщина прогуливалась в великолепном Саду Господа полным аромата чудовенных цветов и немысловатого щебетанья невиданных птиц, она вспоминала идеальную красоту Рая. Эти воспоминания, востанавливая уверенность в силе Мечты, будто океанской волной освежали, словно невиданной земной силой преполняли , солнечным теплом укутывая Сердце, предназначенное вдохновлять и вдохновляться Огнем Любви...

Комментариев нет:

Отправить комментарий