понедельник, 14 февраля 2011 г.

Вечер романсов в исполнении Дм. Хворостовского ,опера Лос-Анджелеса, 11 февраля 2011



После вечера концерта Дм. Хворостовского состояние было восторженно-летательное.
Он своим пением спахтывает пространство, в котором Женщине комфортно, Творчеству вдохновительно, Человеку уютно. Когда невозможно отвлекаться, перестаешь быть обыкновенным, способным мучиться несостоятельностью, но переносишься в пространство, которое божественно.

Дм. Хворостовский – великий мастер современности! Великое чудо, что мы имеем возможность с ним работать, счастье, что можем представить Украине гениального в своем самоотверженном служении искусству Артиста.
Всегда радость иметь возможность сопричастия, когда приносишь людям первозданность, выстраданную Мастером и подтвержденную международным культурным сообществом. Такие концерты растворяют суету бытия, когда познается Отсутвенность...

Самое большое чудо в высоком искусстве – возможность твоего Отсутствия, когда свершается переход в какое-то пространство, где твои мозги ничего не значат. А мы-то привыкли в реальной социальной жизни оперировать опытом прожитого – налево-направо, правильно-неправильно, лучше-хуже... Забывая часто, что божественность человека неподвластна подобным сиюминутным оценкам. И, теряя на подобных концертах связь с реальностью, невольно очеловечиваешься очищением искренностью... Невозможно однозначно ологичить, ословить, понять, как подобное случается. Одно чудо, что делает Мастер, а другое – как ты на это откликаешься, погружаясь в какие-то незримые энергетические потоки, обеспечивающие удивительные, глубинные связи между людьми. Подобно тем, которыми иногда совершенно бессознательно пользуются влюбленные...

Любовь – место средоточия всего самого лучшего в нас – то есть божественности. Когда нет разницы между человеком и апельсином, человеком и Солнцем, человеком и океаном – нет разницы! – ибо исчезает отдельность.

Вдохновлять Любовью – значит не мешать человеку быть сопричастным этому. И до конца механизмы физические вряд ли можно ещё описать. Хотя абсолютно уверен, и знаю, и чувствую, что востребованы те же исследования, жажда которых и меня мучает: важно изучать состояния пространства царства Женщины... Женщины, которая по вибрациям синхронна Матери Мира, то есть которая изначально Всё – и Свет, и мир, и люди, и животные, и растения – Всё! Очувcтвование чуда созидания в этом пространстве – как высшее достижение Человека. Потому что эволюция Человека – прозрение Женщиной!

Концерт Дм. Хворостовского подтверждает, что мы нашим фестивалем должны говорить о Женщине смелее и открытее. Для постоянной жизни это пространство, может быть, будет готово через 5-6 тыс. лет... Тотально в нём жить может быть даже и невозможно... Но важнее, что уже сегодня реально это пространство осваивать. Подобное мог бы сравнить только с оргазмом, ибо оргазм – Путь в ту же сторону Посвящения Любовью. Особенно, когда Любовь связана с погружением в глубинность божественности.

Такие вечера являются актом медитации... Нужно только купить билет, прийти в зал и сесть. А Мастер выходит и... начинается действо – проявляется единность всего и всех. Потому что друг без друга тоже же невозможно, и в пустом зале артист не смог бы вскрыться собственным прозрением... Насколько в таком пространстве созидательна роль каждого человека! – я определяю это для себя Чашевым съединением, вскрытием, что и очувствуется потрясением.

Иногда на концертах талантливых, но не гениальных артистов случается возбуждение без вскрытия – как смотришь на красивый торт, и даже кусочек тебе достался... А здесь не было торта. Случилось кровавое, напряженное, восхитительное своей ответственностью продирание к истокам. Я думаю, что это, возможно, только потому, что он русский – не по национальности, а по сопричастности глубинным человеческим проживаниям, которые потрясают весь мир. Проживания, которые весь мир берет из Толстого, Достоевского, Чехова. Я только в Америке стал это понимать.

Время принимать Нашу востребованность миром. В Украине, в России мы полны избыточно проживанием этого мира, его трагедий, несоответствий, его нелюбовности – состояний, которые на Западе приглушены атрибутами внешнего благополучия. Но человек-то остается человеком! Всё равно вопросы одни и те же волнуют каждого: для чего живешь? как живешь? что такое Бог? Женщина? как это – Любовь? а дети? – куда? чего? как? Радость рожденных Нас там в том, что эти вопросы невозможно погасить, они в сердце навсегда.

Задача человека – божестветь, быть Человеком, ощущать свою ответственность перед миром, сопричастность с ним. Потому что только после ответственности можно говорить о социальных достижениях, о новых общественных формациях – только после этого. И когда не божественен – так ничего и не надо. Но если принимаешь предназначенность, которую даже определить не можешь – так уже надо по-другому дышать, по-другому общаться друг с другом, и с детьми надо как то по-другому – всё иначе. При этом никто же не никогда не объяснит как. В том и эволюционность – каждому свою песню петь, ту, что является частью общего хора, который называется даже не Человечество, а Вселенность.

Пахтая фестиваль, важно понимать, что мы делаем.
Делимся же не радостью Танца от нечего делать, а синхронизируемся удивительной ответственностью за Танец Себя-Человека.

Осваивать пространство Любви – задача не из простых. Ведь должны обживать его в условиях определенной ненависти, непонимания, нестыковки... Сердцем! Когда прожить и прочувствовать необходимо самому.
Классная задача: порадовать страну, жаждущую радости, праздником встречи с самими Собой! Вдохновить на глубину первоистоковости, которая есть в каждом. А Дм. Хворостовский – потрясающий пример служения первозданности.

Будем Человеками, будем служить этому пространству Любви!
Фестиваль Сходы до Неба – инструмент для такого самоотверженного служения Красоте и Гармонии Перспективы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий