суббота, 22 января 2011 г.

притча о Мечте





Один искатель родил мечту. Такую красивую и ладную, что несколько дней не мог оторваться от своего творения, а все вздыхал и радовался как ребенок.
Он решил поделиться Мечтой с кем-то из друзей. Но каково было его удивление, когда все подняли его на смех, не желая разделить вдохновение. А Мечта не может долго оставаться тайной одного человека, потому что всегда рвется наружу: ей пространство для полета необходимо...
Искатель пришел к мудрецу:
-Что делать с Мечтой? - спросил он.
-Мучает? - поинтересовался мудрец.
-Очень! - признался искатель.
-По ночам спать не дает?
-Совсем!
-Да, - согласился мудрец,- это тяжкое испытание родить Мечту...Но и благословительное на радостную перспективу свершений. Однако важно правильно поделиться Мечтой с миром. Я тебе помогу! Найди в лесу высокое дерево, такое чтобы всегда мог его отыскать в дальнейшем, и зарой под ним Мечту...
Обрадовался искатель мудрому совету, поблагодарил мудреца и помчался в лес. Отыскал он высоченное дерево, выкопал рядом с ним глубокую яму для надежности и , опустив на самое дно Мечту, засыпал тшательно землей...
Прошло несколько лет.
Однажды в этом лесу специалисты выбирали древесину для изготовления досок , из которых планировали делать музыкальные инструменты для королевского оркестра. И когда они исследовали дерево, под которым в свое время зарыл Мечту искатель, то были удивлены возможностями создания скрипки , рояля и виолончели безукоризненной полифонии звучания.
...Случайным образом на концерт знаменитого к тому времени оркестра, в составе которого блистали рояль, скрипка и виолончель изготовленных из того самого дерева, попал как-то бывший искатель.Он повзрослел и хотя не прекратил окончательно поиск, но многие разочарования притупили жажду. Вслушиваясь в музыку исполняемую оркестром , он внезапно вспомнил о своей красивой и ладной Мечте. Она проявилась так ярко и пронзительно трепетно, что слезы ручьем хлынули из глаз. Слезы радости, вдохновения, благости.
-Что случилось? Вам нужна помощь? – прошептала необыкновенной красоты женщина, которая сидела рядом с ним.
-Нет , спасибо! – взволнованно и несколько растерянно ответил искатель.
Потом , когда у них родились три мальчика и девочка, любимой историей в семье был рассказ искателя о мечте, о мудреце, о дереве и о концерте, где Мечта реализовалась.
Потому что не может быть Мечты без Любви и без Любимой.
А если может, то какая же это Мечта...Так себе, небольшая мечташка... Которая никогда не подскажет путь и не сможет рассветить горизонт Любовью.
Мудрец это знал и поэтому сам привел специалистов к дереву, пустившему в Мечту свои корни.

1 комментарий:

  1. Your blog is great
    If you like, come back and visit mine: http://b2322858.blogspot.com/

    Thank you!!Wang Han Pin(王翰彬)
    From Taichung,Taiwan(台灣)

    ОтветитьУдалить