четверг, 20 января 2011 г.

притча об исчезновении женщин




В древние времена, в одному искателю приснился странный сон, будто на Земле исчезли все женщины, а дети продолжали рождаться. Проснувшись, искатель долго ломал голову над разгадкой сна и что за знак пути получил во сне. Ничего не придумав, он пришел к мудрецу.
-Скажи, мудрец, что за сон мне приснился? - и искатель рассказал мудрецу о том, как во сне исчезли все женщины ,а дети рождались.
Мудрец поинтересовался,не видел ли искатель во сне голубого цвета?
-Видел! - вспомнил пришедший,- во сне над моей головой все время было голубое небо.
-Как хорошо все складывается для тебя! - мудрец покачал головой. Однако, как ни просил его искатель, больше ничего не добавил.
Он тем не менее был удивлен, когда вскоре его пригласили во дворец, где он предстал перед царем.
-Мне поведал мудрец, что ты видел странный сон о женщинах и детях, так?
-Абсолютно точно! - смиренно ответил искатель.
-И ты видел голубой цвет во сне?
-Да, все происходило на фоне голубого неба...
-Ты никому не рассказывал о своем сне? -поинтересовался царь.
-Нет, не успел!-честно признался искатель.
-Хорошо! - вздохнул облегченно царь и приказал отвести искателя в царские покои.
Его переодели в дорогие одежды и привели в роскошный зал, где был накрыт стол с дорогими явствами.Он не долго был один: распахнулись двери украшенные изумрудами и в зал вошла принцесса невиданной красоты.
-Спаси отца моего и не дай погибнуть нашей стране! - принцесса в отчаянии заламывала руки
-Объясни пожалуйста, я ничего не понимаю! - взмолился искатель, который к этому времени стал терять представление о настоящности и спасала его только продолжительная духовная практика, которой он занимался в течение последнего времени.Понятно было одно: до тех пор пока он не обретет знание о реальности, покоя не будет.
-Разве ты не знаешь о страшном заклятии наложенной расверепевшей колдуньей, которой наш царь, мой отец отказал однажды в гостеприимстве?
-Нет! - признался озадаченный искатель.
-В нашей стране должны прекратиться рождаться счатливые дети, и остановить несчастье сможет только тот, кому приснится сон об исчезновении женщин и продолжении рождения детей... И важно, чтобы во сне был голубой цвет.
-Да, я так и видел! - признался царевне искатель.Он искренне удивился, но царевна была настолько прекрасна, что невольно залюбовался красавицей. Искатель вдруг почувствовал что влюбился! Это было настолько неожиданно, что в первую минуту даже испугался: ведь он много дней посвятил освобождению себя от всего земного...К тому же исктель дал обет безбрачия...
-Только один шанс есть спасти наше царство от гибели: вернуть женщин.
-Но разве они исчезли взаправду? Это же был только сон...-недоуменно воскликнул бывший искатель.
-Но небо-то всегда реально! - грустно возразила принцесса и заплакала.
Искателю стало её жалко и он стал успокаивать как мог...Вначале просто гладил по голове, потом, что-то вспомнив, стал целовать лоб, губы, ладони...
При каждом поцелуе принцесса вздрагивала, еле еле сдерживая неожиданное волнение, будто просыпаясь....
-А ты не мог бы ещё раз поцеловать меня? - неожиданно попросила она искателя, который уже и так нарушил все клятвы , данные при посвящении . Однако, он радостно удовлетворил просьбу принцессы, не осмеливаясь ослушаться.
Целуясь, ни бывший искатель, ни принцесса не заметили как в зал вошли царь и мудрец.
-Ну, вот,-я же говорил...-задумчиво произнес мудрец...
Когда целующиеся увидели вошедших, первым очнулся искатель.
Он склонился в уважительном поклоне пред царем и попросил руки его дочери.
Царь радостно благословил их.
А мудрец стал вытанцовывать молитву, в которой восславил небо и провидение вернувшее Любовь в их страну.
Потому что, во -первых любовь заразна.
Во вторых, любящая женщина рождает счастливых детей.
А в третьих - самое злое проклятие любой колдуньи бессильно против влюбленных.
В царство вернулись женщины и после смерти царя, бывший искатель вместе с бывшей прицессой
долго правили царством, утверждая справедливость и любовь.
И только однажды они спросили у мудреца, почему тот странный сон приснился именно искателю и знал ли мудрец о значении голубого цвета?
-Любой поиск бесполезен без Женщины! - ответил мудрец, который к тому времени стал таким дряхлым, что речи его понимал только он сам...- Но Женщине, - продолжал он,- смертельно грустно без Мечты.Для Мечты необходим голубой цвет.А для голубого цвета важны поцелуи.
И важно чтобы дети рождали женщины.Потому что когда ребенок рождается без женщины,он слепнет и глохнет на всю жизнь.Умножая глупости случающиеся на нашей планете...
Мудрец ещё что-то говорил, однако бывшим искателю и принцессе было недосуг вслушиваться и понимать: влюбленным всегда жаль тратить время на что бы то ни было, кроме поцелуев...
А мудрец улыбался и делал вид что сердится, в то время как глаза его смеялись и взгляд танцевал от радости и сопричастия.
Он незаметно поглядывал на небо над головой и чувствовал как Там тоже радовались, что ему удалось так удачно справиться с заданием ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий