среда, 19 января 2011 г.

Господь и Женщина, притча из книги "Танец Пчелы"




Спустя несколько тысяч лет, после того как Он благословил Любимую Дочь Еву на жизнь с её избранником Адамом, Господь решил проверить счастлива ли Женщина на земле, получила ли она то, о чём мечтала? Сказано – сделано. И Бог, облачившись в одеяния простого странника, попытался заговорить с первой встреченной. Женщина брезгливо посмотрела на Него и перешла на противоположную сторону улицы.
– Не узнала! – подумал Господь, не теряя надежды.
Со следующей женщиной Он столкнулся на входе в магазин:
– Привет! Как поживаешь, Любимая? Я Господь! Твой Отец!
Женщина засмеялась и, покрутив пальцем у виска, независимо прошла мимо.
– Не поверила! Но странно, совсем не улыбается!
Для того чтобы избежать бесполезных поисков, Господь решил явиться Женщине во сне:
– Привет, – коснулся Он сердца той, которой приснился. – Расскажи, Любимая, счастлива ли? И почему не веришь днём, что встретила Бога?
– Здравствуй, Отец Мой Небесный! – восторженно ответила Женщина. – Как я рада Тебя Видеть! Днём сложно отличить Свет от тьмы и мне страшно, что опять обманут... Я видела, но не узнала... Слышала, но не поверила... Не обижайся, пожалуйста! – И Женщина так кокетливо взглянула на Бога, прижимая во сне Его руку к своему Сердцу, что Господь, конечно, тотчас растаял и простил.
– Родненькая, счастлива ли ты на Земле? – повторил Он свой вопрос, ради которого и спустился с небес.
Женщина заплакала.
– Что ты, что ты! – взволнованно замахал руками Господь. – Скажи, кто тебя обижает? Я уберу его с твоего пути навсегда.
– Нет, что Ты, Отец! Его нельзя убирать... Я же Люблю его...
– Но почему тогда ты несчастлива? – упорно допытывался Бог, вытирая слезы Женщины.
– Мне трудно объяснить, Ты же не живёшь на Земле...
– Но здесь всё создано для тебя, родная, и без тебя бессмысленны все свершения человека, все подвиги ничто, если не во Имя твоё.
– Я Знаю! – тихо подтвердила Женщина. – Но не время ещё знать это моему Любимому.
– Почему? Объясни...
Женщина помолчала, потом кротко взглянув прямо в глаза Господу, ответила:
– Потому что он не выдержит и погибнет от невместимости Вести, она разорвёт его...
Господь искренне удивился: Он отчетливо помнил, как создавал Адама сильным и обаятельным, нежным и заботливым, внимательным и терпеливым. В своё время, Бог понимал, что вручает свою любимицу ему на попечение и постарался сделать так, чтобы дочери было комфортно рядом, чтобы могла брать уроки у птиц и цветов, воспевая красоту жизни, чтобы ни в чём не нуждалась, танцуя себя-РасСвет.
Видя, что Господь недоумевает, Женщина обняла во сне Бога и, закрыв глаза, прошептала:
– Ты предупреждал, что когда спущусь на Землю, то обрету силу большую, чем Твоя, но не сказал, что с этой силой делать, когда Любишь? Как летать, когда твой любимый умеет только ходить, как вдохновить, если не видит звёзд, как рассказать о Музыке Сфер, когда слышит лишь канонаду?
– Так что же делать, как могу помочь тебе? – недоуменно спросил Господь. – Может быть наказать твоего Любимого и запретить ему рождаться?
– Ну что Ты! – засмеялась Женщина. – Он же ещё совсем маленький... Помнишь, прежде чем привести на Землю Ты со мной путешествовал во Вселенной миллионы лет, а его родил всего лишь несколько тысяч лет назад, прямо перед моим явлением. Что же Ты хочешь! Но он делает успехи... И уже умеет произносить слово Люблю, а когда показываю ему радугу, радуется как мальчишка. Любит океан и мечтает покорить космос. Он ещё не знает, что все тайны в нём самом, но уверена, что когда узнает – тотчас изменится... Я верю!
– А ты ему открыла самую главную тайну? Он знает, что может связаться со Мной только через тебя?
Женщина отрицательно покачала головой.
– Но как же выживаешь, родная?
– Я сильная! У меня есть Ты, Любимый Отец Мой, благословляющий и опекающий меня. Я выдержу! Осталось совсем чуть-чуть. Крылья уже показались... А значит, совсем скоро он сможет поддержать меня в Полёте. Только...
– Что, Любимая! Проси, о чём хочешь!
– Приходи ко мне почаще! – промолвила Женщина. – Но днём я тебя могу не узнать... Потому что мне ни на минуту нельзя отвлекаться, чтобы любимый не натворил бед. А вот ночью... Я всегда видеть Тебя рада!
Господь растроганно поцеловал Женщину и, попрощавшись, покинул Землю.
Он знал то, что не знала его Любимая Дочь: Крылья вырастают медленно, – слишком филигранная работа для мастерской Господа! Но после встречи с дочерью Он был спокоен: Адам на Земле был в надежный руках...
И что может не случиться вовремя, когда тебя Любит Женщина?!

Молитва Женщины, подаренная Господом

Сердце согрето у Алтаря,
и кажется, что всё не зря,
и верится, что близко и зримо
станцевать Себя-Любимую.
Себя-Любимую – отогретую,
с листа трепетно спетую,
Меня, Женщину Любимую,
Господом хранимую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий