понедельник, 20 сентября 2010 г.

Арена Истины: Возможно ли существование общества без государства? (ПИСЬМА О КРАСОТЕ, Письмо 52)





Возможно ли существование общества без государства?
Да, возможно. Но для этого требуется высокое сознание всех членов такого общества.
Государство, как форма построения определённых взаимоотношений, необходимо в определенных границах уровня сознания: от того момента, когда принимается людьми преимущество объединенных действий и до момента, когда эта "объединённость" вступает в противоречие с возможностями самореализации членов общества.
Государство возникло на материальном этапе развития человеческой эволюции и исчезнет как форма сосуществования на этапе трансформирования антагонистических противоречий. Необратимость процессов определяется законами эволюции Космоса и, как следствие, расширением сознания.
Осознание эволюционной неизбежности преобразования государственных структур современного образца, позволяет уже сегодня сформировать новые критерии, по которым необходимо строить государство третьего тысячелетия для обеспечения его жизнеспособности.
Власть-Жертва – предопределяет совершенно новые взаимоотношения человека и государства и человека-человека.
Важнейшее отличие от власти, декларирующей "демократические принципы" и рекламирующей свои "защищательные функции" в интересах народа – Власть-Жертва государства третьего тысячелетия, в первую очередь, незаметна, и, во вторую, – отличается склонностью "не управлять, но координировать".
На переходном этапе эволюции, государственная власть – это больше и больше координация процессов направленных на совершенствование общества, но не управление им.
Власть – это "флажки". На сегодняшнем этапе развития сознания, власть необходима. Убери власть – и человечество покатится назад, животные инстинкты восторжествуют.
Но уже сегодня нет необходимости акцентировать внимание на ответственности власти, если мы оперируем понятием "сознание". Сознание – невозможно без ответственности.
И тогда нет необходимости "играть в поддавки" с избирателями. Если к власти относиться как к Жертве, то какая разница "выберут" тебя или "не выберут"? В твоей-то жизни ничего не изменится, т.к. Власть, в этом случае, не зависит от "выбранности". В какой-то степени, "выбранность" обеспечивает проявленность, но это не является преимуществом, а наоборот. В то же время, независимость от избирателя позволяет принимать и реализовывать по-настоящему эволюционные решения, способствующие расширению сознания через самореализацию.
Власть на переходном этапе развития, когда старые, материальные стимулы уже не работают, а новые ещё не стали очевидными, обязана:
- во-первых, – максимально освободить каждого гражданина от бесчисленных псевдо-препятствий, неразумно-тормозящих движение в перспективу. Такие "псевдо-препятствия" являются прямым следствием косности сознания, а также чрезмерного "багажа накоплений" человечества. То, что когда-то стимулировало развитие, сегодня превратилось в "гири на ногах человечества". Необходимо вычистить "авгиевы конюшни".
- во-вторых, – сформировать немногочисленные координационные структуры, взамен "многослойных" и "неповоротливых" управленческих.
- в-третьих, – максимально власть вернуть каждому гражданину, узаконив эволюционные возможности сосуществования при достигнутом уровне сознания.
- в-четвертых, – бюджет государства формировать на уровне "кармана" каждого из граждан, максимально устранив из распределительной цепочки чиновников.
- в-пятых, – пригласить, уговорить войти во власть Женщину, предварительно создав для этого специальные предпосылки и, соответственно, родственную для неё среду обитания, что, само по себе , требует координальных преобразований всех без исключения властных структур.
Последний пятый пункт главнейший.
Когда власть "ответственна", когда она навязывает своим гражданам правила и законы взаимоотношений, когда власть "ярко функциональна" – Женщине места во власти нет. Ибо, Женщина – сущность не проявленная и, при грубой искусственной демонстрации власти, проявлена во всей своей созидательной мощи быть не может.
Как только такие категории власти как "проявленность", "ответственность" трансформируются в Осознанность, Терпимость, Гармонию и Красоту – возникает востребованность Женщины.
В условиях ложной "ответственности" государства – как сейчас, – Женщине места нет. Она вынуждена подчиняться мужским правилам игры и, поэтому, выглядеть или "мужиком в юбке", или смешной, или "с куриными мозгами",как любят определять "мужчины". Да, только не хватает им сознания принять, что "мозги" - это прерогатива мужская, и, там где "мозги", там и амбиции, и ложь, и лесть, и коррупция,и несостоятельность, и беспомощность пред Перспективой и все остальные "достоинства" сегодняшней власти.
Как только мы трансформируем государство, проявляя власть, как Жертву, – это ЕЁ стихия.
Женщина – это всегда жертвование собой. При рождении ребенка, что мужчина делает, все знают. А Женщина? Она осознанно жертвует и плотью и жизненной энергией ради нового, неведомого, но желанного и заведомо любимого. Ведь это – чистейшая Жертва! Эта Жертва похлеще Жертвы Иисуса Христа, - Женщина распята в конкретной реальной ситуации.
Как только речь идет о возвышенной Жертве, ради Общего Блага- сразу есть место Женщине. Ибо мужчина не может быть Жертвой; ему по силам совершить подвиг ради чего-то. А просто так… – мужчина не может.
В этом новом государстве проявляется новое положение Женщины. Но это невозможно, если не будет равенства Мужчины и Женщины. Ибо, жертва и мужчина – это нонсенс.
Жертва и Женщина – это одно и то же. Женщина по-другому существовать не может.
Женщина так устроена, иначе бы ничего не было…
В государстве устаревшего образца ,как сегодня, Женщина вторична. Она все равно жертвует, но ее Жертва никому не была нужна. "Ты обязана рожать детей". И, именно, эта "обязанность" предопределяет ее вторичность.
Сейчас, когда возникает государство с Властью-Жертвой, государство совсем другой ответственности, другого качества, проступает место для Женщины. Но, не побоимся повторить, без равенства Женщины и Мужчины государство третьего тысячелетия, государство трансформации и осознанности, государство Возможностей и Перспективы, государство Координации и Сотрудничества не построить.
И о тирании. В государстве третьего тысячелетия, в государстве сознания, какая тирания? Если пойти против Потока Существования, значит, против Иерархии Сознания ─ немыслимая безответственность- "просто разнесет" Это ─ не тирания, это ─ уничтожение. Но уничтожение от личной несостоятельности. К государству это не имеет никакого отношения.
"Царство Небесное" – это не государство. Это ─ ответственность каждого. Потому что Единство предопределяет ответственность каждого и за каждого.
Капля океана несет полную характеристику океана. Значит, капля ответственна за океан, как океан за каплю. Вот, могущество. Капля.
Человек несет абсолютно все характеристики "Царства Небесного". Только поэтому он и есть "Царство Небесное". Когда Вы отдельно – Вы отдельно.
Как интересно государства построены сегодня во всем мире: Вы не нужны такие, какие есть. Нужны Вы, как гражданин Отечества. Как у гражданина Отечества у Вас есть "права": быть "мясом пушечным", быть патриотом, Президентом, и кем-то другим, но не самим собой.
А главная ценность твоя – это не гражданство. Главная ценность для Вас, – Вы сами. Причем, тогда, гражданство?
Вот, почему в государстве третьего тысячелетие возможно устранение границ. Вот, почему, когда Вам будем хорошо, государству будет от этого хорошо. Государство будет в этом заинтересовано.
Если власть не жертва, то ─ круг старых догм. Вы становитесь несвободным. Вы, приходя во власть, себя уничтожаете. Потому что Вы становитесь поперек какого-то эволюционного звена.
Что же это за "власть", которая Вас делает заложником? Что это за "ответственность", которая Вас уничтожает?
Вы не можете быть лидером, если Вы зависите от людей.
Моисей, если бы зависел от евреев, никогда не привел бы их в Землю Обетованную.
Сегодня та система демократическая, которая существует, делает лидера зависимым от людей. Он должен говорить: "Как тебе надо? Я так тебе сделаю". А потом врать. Это здесь он соврал, в физической жизни, а Там это все фиксируется. Он говорил одно – за него проголосовали, создался энергетический эгрегор, а он начал делать другое – другой эгрегор. И эгрегор страны, в этом случае, обессиливается, взаимоуничтожается, и страна не может процветать. Энергии для процветания не хватает. Вот, и все.
Процветание государства третьего тысячелетия возможно только в том случае, если власть в государстве будет построена по принципу Власти-Жертвы.
В противном случае, хождение по кругу решения ложных проблем и ложных противоречий, которое заканчивается печальным обессиливанием и уходом такого государства-неудачника с эволюционного пути человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий