вторник, 31 декабря 2013 г.

Семя умирает Колосом (Тезисы о человеке.Идеальность)




10.
-Любимый, можно ли сетовать на ситуацию, сложившуюся в результате твоих же действий?
-Можно, благословляя перемены и трансформацию реальности.

-Любимый, можно ли терять уверенность и надежду, когда на Пути?
-Можно, благословляя перемены и трансформацию реальности.

-Любимый, можно ли злиться  и негодовать на несостоятельность и невежество окружающих?
-
Можно, благословляя перемены и трансформацию реальности.

-Любимый, но как же так, - говорил что «негодовать» и проявлять нетерпимость недостойно человека Сознания?
-Каждый идеален. Качество идеальности соответствует уровню осознанной ответственности за Мир. Иерархию сознания таким образом можно представить как Иерархию Идеальностей. Переходы от одного звена к другому свершаются через хаос предшествующего уровня гармонии.
...хаос – гармония – идеальность – Хаос – Гармония - Идеальность...

-Любимый, может ли идеальность предыдущего этапа эволюции быть разрушена непосредственно человеком?
-Может. Бессознательный участвует в процессе помимо воли. Осознанный проживает трансформацию реальности ответственным   напряжением, усиливающим хаос

-Любимый, но разве может осозаннный человек прошедший посвящение усиливать хаос? Разве его проСВЕТительность не в гармонии?
-Может, потому что уровень более совершенной гармонии востребует преобразования предыдущей ступени Иерархии.То есть,  гармония  через хаос обретает новейшую глубину идеальности.

-Любимый, а как же во всех этих процессах участвует человек?
-Напрямую: человеком через человека человеку. Процессы проживания хаоса и гармонии связаны с эволюционными этапами, синхронными с вселенскими. Мир вокруг человека идеален абсолютно.Галактики, солнечные системы, звезды и планеты предствляют восхитительную Иерархию идеальности предельную невозможностью образования хаоса.Человеческая эволюционная программа в этом случае является важнейшим звеном комического развития  в силу способности разрушать гармонию  и через кажущуюся хаотичность выходить на новые уровния гармонии. Сдвигая всю цепочку Иерархии сознания.

-Любимый, голова кругом – как же возможно?
-Мир есть удивительным образом организованное единство, отличающееся качеством спектра энергий транформации реальности. Для того чтобы сформировать  задел будущего качества идеальности, необходимо, используя инградиенты предыдущего уровня гармонии, спахтать  новое энерегетическое пространство, иерархически более высокое уровнем ответственности за перспективу. Старое, предыдущее  при этом переходит в стадию хаоса.

-Любимый, решение каких задач востребовано в первую очередь?
-У человека нет более сложного испытания , чем Любовь.

-Любимый, почему?
-Потому что Любовь есть гармония формы и соджержания, то есть  для всех уровней идеальности Любовь всегда на пике  как ориентир, как маяк, как Весть.

-Любимый, тогда влюбленный всегда идеален?
-Для своего уровня иерархии гармонии,-  да.

-Любимый, а как Любовь одного уровня отличается от Любви другого?
-Женщиной.

-???
-Ну что же здесь непонятного? На одном уровне гармонии Женщина – жена, на другом – Бог, на третьем-Исток...Где-то Она рожает, где-то рождается, где-то присутствует тотальным отсутствием. Женщина – вселенная отличается от Женщины – женщины, как и Женщина – женщина не имеет видимых общих черт с...пшеничным колосом, например. Но это всё – Женщина!

-Любимый, получается уровень сознания Женщины проявляет как Её реальность, так и характеризует гармонию её миростроения?
-Умница! Попала в точку! Женщина, Её уровень осознанной ответственности за мир характеризует и детей, и мужчин, и саму реальность. Проживая трансформацию Женщины и определяется идеальность этапа развития: хаос-гармония-Хаос-Гармония...
Женщины-Женщине-Женщиной...

 
-Спасибо, Любимый! Я знаю что мне делать: ИДЕАЛЬ’НЕТЬ.
Абсолютно! Идеаль
неть, благословляя перемены и трансформацию реальности.
Успехов, Любимая!

11.
Семя умирает Колосом.
Колос умирает Зерном.
Зерно умирает Хлебом.
Хлеб умирает Человеком.
Человек умирает Богом.
Бог умирает Женщиной.
Женщина умирает Любовью.
Любовь умирает семенем.
Семя умирает Колосом...


Комментариев нет:

Отправить комментарий