воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Медитация Собеседованием (ноябрь’2011)




...Глубокий вдох-выдох... вдох-выдох...
Чаша расширяется... Становится мощной дырой в середине вас...
Музыка туда входит как родное звучание, как родная вибрация, и растворяется...
И мысли, которые приходят – они тоже в Чашу уходят, проходят сквозь вас и уходят – они вам не нужны...
Настроение Чаши... Внимание на Чашу...
Соблазнение Миром, трагедия недостатка Любви, радость сопричастия с процессом поиска Её – кодовые слова, позволяющие определить Себя в пространстве, отстроиться от суеты, понимая, что странствие жизни – тот отрезок, в течение которого ты должен найти Выход... который рядом и которого нет...
Музыка расширяет Чашу как дополнительная энергия...
Мозги оплывают, – им делать тут нечего...
И Вдохновение струится – как океанская волна, капля за каплей, растворяя вашу связь с социальностью, позволяя ощутить Свою бездонность и безграничность... и сейчас нет ничего важнее этого состояния...
И всё, что было – уже нет... и всё, что будет – ещё нет... Есть восхитительное и тотальное присутствие Здесь и Сейчас... когда Там и Здесь слито в вашем Сердце, когда Там и Здесь определяется моим Голосом и моим Словом, когда Там и Здесь является комфортным местом пребывания каждого из нас... Потому что нет «там», нет «здесь», а есть только это мгновение каждого в своей трансформации, направляющее в Перспективу. И мы проживаем именно этот момент – в Тишине, влюбленности, Радости сопричастия величайшему процессу трансформации Реальности: порадуемся! восхитимся! и как слон через кусты пойдем в Дальше...
Ну, всё, можно открыть глаза... Видите, открыли глаза и сразу – цветы, а были б «огурцы». Всё-таки это важнее! Есть спокойствие какое-то внутри?.. у кого внутри волнение сейчас? по поводу чего?.. Открывай глаза!
Мы с вами вышли на финал курса.
Удивительное пространство, которое каждый раз создается заново, и каждый раз не перестаешь удивляться тем трансформациям, что происходят с вами, а параллельно со мной. И это, конечно, в чем-то нашу встречу делает особенной.
Потому что... вы знаете: когда едешь по какой-то дороге, проезжаешь какой-то рубеж и видишь какой-то знак, и едешь дальше, потом этого знака можешь не вспомнить. Но бывают в жизни моменты определяющие – например, рождение...
До рождения – где ты была? Где ты была? Ту уже знаешь даже, что есть Город нерожденных Женщин – где ты была?.. потом родилась, какое-то время не помнила, затем – процесс. Это процесс: до рождения – одно, после рождения – другое.
Есть ещё такие удивительные моменты у женщины, как, допустим, первый поцелуй. Поэты знают это, ибо на всю жизнь хватает впечатлений от первого поцелуя... вы все знаете, каждая женщина знает, потому что каждая женщина внутри поэтесса, которая творит рифму звучания своего Сердца.
Есть другие моменты – более-менее важные – семья, дети, институт, карьера...
Но есть ещё один важный момент в жизни человека – когда он выходит на духовный путь, осознанный... Это может быть даже сравнимо... даже важнее рождения...
В чем разница? – рождение от нас зависит, но мы этого не знаем, и когда мы уйдем, нам, наверное «расскажут», ибо откроется другое знание. А сейчас, пока мы живем – мы не знаем, что с нами было до рождения – никто не знает. Что там знать?! – наверное, «всё было хорошо», раз мы родились...
А момент, когда вы выходите на осознанное рождение – проживается осознанно! Каждый из вас знает, как услышал звонок, информацию... И медленно-медленно свершается ваша трансформация и переход в то удивительное пространство, где сегодня каждый представляет из себя совершенно неординарную субстанцию, которая претендует стать во главе причинно-следственного преобразования мира. И я нисколько не преуменьшаю и не преувеличиваю, это действительно так: каждый осознанный человек становится удивительным эпицентром цепочки трансформации причинно-следствия.
Большая часть людей, живущих подсознательно – они ВСЛЕДСТВИЕ, но кто-то же за них, в общем-то, энергию трансформирует! И получается, что каждый из вас прожил мгновение перехода от Следствия к Причине. Конечно же, любое следствие является причиной для нижестоящего и любая причина является следствием для вышестоящего по Иерархии Сознания существования.
То есть, благодаря тому, что вы вышли на осознанный путь – вы поднялись по иерархии: то, что для вас раньше было следствием – то, что вы проживали, не зная КАК – сегодня является для вас фантастическим моментом вчерашнего дня. И вы сами становитесь осознанной Причиной для очень многих событий.
Это будет сказываться по-разному и уже сказывается...
Это будет сказываться особым трепетом Сердца, соприкасающегося уже с другими энергиями, не доступными до этого момента... Это будет связано с удивительным словосочетанием, мироощущением – феноменальным потрясением от обычных вещей, казалось бы... Это будет сказываться новыми поэтическими строчками, что будут определять тебя как ту, которая всегда была... А на самом деле внутри бьется колоссальная сила, которая онеживает мир – это сила напрямую связана с Любовью.
Женщина способна из всего многообразия себя выкристаллизовывать точку и концентрировать в ней всю свою мощь – мощь богини. Мужчине это сложно, а женщина в этой концентрации иногда выдает шедевры, на которые мужчина не способен, потому что это не логические вещи – они приходят из глубокой интуиции, которой обладает именно женское сознание.
Получается, что каждый из вас сегодня обрел индивидуальный масштаб ощущения реальности – каждый из вас «ощупал» и нашел Себя, которую теперь только предстоит осваивать.
Это особый поинт нашей встречи. Ибо всё, что я мог сделать – сделал. То есть каждый из вас, сидящий передо мной, если бы увидел себя до встреч со мной, удивился бы: насколько вы были невежественны, запуганы, несостоятельны, насколько вы не были теми, которые сейчас.
А что произошло? – фокус заключается в простом: я с вами ничего не делал, вы делали сами с Собой. Имейте ввиду: все что человек может совершить, он может совершить только Сам с Собой. Одно – когда человек подчиняется толпе, и говорит, что толпа с ним что-то делает, но это он принимает толпу...
Потому что каждый человек абсолютно адекватно индивидуален, каждый! Но продвигаясь по цепочке сознания, его индивидуальность позволяет больше и больше действовать самостоятельно, инициативно, – и в решении вопросов, касающихся всего человечества!
Опять я ничего не преувеличиваю.
Где-то по большому счету, вы начинаете это понимать: те процессы, которые вы проживаете, не совсем связаны с вами. Каждый из вас ощущает свою особенность в восприятии реальности.
Сделать то, что я должен был сделать – я сделал: вы пришли, значит, потенциал был, вы прошли провокации, раз сидите напротив меня... и медленно вас вел, когда Вдохновение становится доминирующим, Доверие себе становится тотальным, – к тем пространствам, которые вы представляете.
Я говорю «пространствам», ибо каждый из вас не представляет теперь только личность, но пространство, которое, как минимум, между вашим одним именем и вторым – его и предстоит проживать... соединяя всё в одну точку тотального абсолютного ощущения Себя безграничной.
Ощущение внемерности – та единственная возможность, когда женщина способна познать пространство вокруг себя. Оно не определяется никакой логикой. Женщина не подлежит логике, ологичить её нельзя. И могу смело сказать, что вы вышли на уровень, когда можете это чувствовать. Процессы, которые вы проживаете, не касаются непосредственной физической реализации. Ибо настроение женщины определяет не только её, но ещё и мир. Получается, что вы перестали принадлежать сами себе – это безумно сложная роль в мире, но она счастливая, поскольку снимает границы и дает безмерные возможности по трансформации этого мира.
Курс никогда не заканчивается. Он когда-то осознанно начинается, человек когда-то идет, но закончится это не может. Самый главный курс – там, «на улице», самый главный монастырь жизни – там, «на улице», самая главная задача человека – «улица»... Нести Себя в этой суете быта и социальности и есть высочайшее предназначение осознанности.
Выпьем чаю...
Момент важный и ответственный, потому что курс не заканчивается, но может идти разными путями. Нужно искать пути кооперации, сотрудничества, где-то нужно быть все время рядом. В этом случае вы будете получать провокацию от Пути как стимул для развития. У каждого из вас могут возникнуть дополнительные собственные возможности, например, могут появиться собственные ученики – это нормально – в лице племянника, сына, мужа, кого угодно... Вы к этому способны – вы уже медовые. К вам будут тянуться люди. И нужно будет осваивать учительскую методику, которую как мог, вам демонстрировал – это когда не отвечаешь на вопросы, не входишь в суету, ибо на каждый суетливый вопрос зададут ещё двадцать, и толку никакого. Но позволяешь человеку почувствовать аромат чуда прозрения. Вы начнете это осваивать...
Разные могут быть пути.
За месяц-два становишься родственниками друг другу. Вы для меня сейчас очень близкие родные люди, и я для вас. Мы знаем друг друга лучше, чем знают вас ваши родители, мужья вас знают хуже, чем я вас знаю. И знание определяет не социальные контакты, которыми обмениваются люди в обычной жизни, но происходит обмен глубинными ментальными полями.
Важно выходить на свои собственные техники. Курс Симонова просто провоцирует внимание к Самим Себе. Когда внимание спровоцировано, вас с пути не собьет ничего. На этот курс можно однажды стать, но выйти из него нельзя. И зафиксировать точку нельзя: будешь всё время подниматься-опускаться, подниматься-опускаться... важно, чтоб это движение шло вперед и вперед. Оно будет таковым, если вы будете свои пути соизмерять с Общим Благом – это главная задача.
Каждый из вас, обращаясь к исследованию Себя, выходит на путь науки. Это величайшая наука – философия, как руководство к действию каждому человеку. Вы величайшие философы современности, потому что можете некоторые вещи определить относительно Солнца...
...
Теория от практики отличается тем, что однажды ты меняешь местами понятия. Всего лишь. То, что ты называешь теорией, однажды становится практикой. Практика ближе к вчерашнему дню, чем теория. Теория – перспективней, потому что она до реализации. То, что не реализовано, всегда перспективней того, что реализовано, ибо будущее всегда перспективнее прошлого. Ребенок, который не родился ещё, перспективней нас с вами на порядок – именно своим нерождением. Мы родились и сразу начинаем умирать – нормальный процесс развития: роза родилась – она когда-то завянет, мы родились – мы когда-то умрем. Процесс трансформации идет абсолютно независимо от нас. Только отношение к этому определяет – ты философ или «дурак». Если относишься к этому как к конечным точкам, то «дурак», если как к безмерности, к размытым границам – то понимаешь, что находишься в точке пространства, которую проживаешь. Но она не является ни началом, ни концом, а всего лишь – гранью многоточия... Поэтому теория и практика всегда меняются местами у людей осознанных...

Комментариев нет:

Отправить комментарий