понедельник, 23 мая 2011 г.

счастье ЖИТЬ в эпоху перемен (фестиваль Сходы До Неба)




Времена меняются, мудрость выстроенная на страхе изменений умирает.
Система религиозных взглядов о конце света (эсхатология) все более тяготеет к подмене понятия "конца" очередным этапом трансформации.
И "очарование" декабрем 2012 года как точкой "уничтожения" цивилизации Земли вызывает искреннее недоумение.

Всплеск творческой активности наблюдаемый во всех сферах деятельности человечества только подтверждает уникальность путей его развития.
Во всей силе вдохновительного стимула эволюции утверждается востребованность праздника творчества ВОСЬМОГО ДНЯ, как удивительно формулировал божественность человека великий философ современности Николай Бердяев.
Каждый день полон торжества красоты и гармонии. Случающиеся социальные недоразумения являются таковыми лишь в силу иногда встречающейся неспособности человека уверовать в восхитительную силу ответственности за синтез миров.

Являясь изначально гранью Мира, очувствывая с рождения в себе Свет вселенской божественной предназначенности,человек иногда подчиняется суете бытореальности, предаваясь влиянию несвойственного силе человеческого сознания страху за "завтрашний день".
Однако божественность в единстве человека и Господа.
Эволюция в дополнении Бога человеком, и человека Богом.
И все теории о "катастрофах" и "катаклизмах" являются на поверку обычными "страшилками" придумываемыми немудрыми людьми, неудосужихся посвятиться в чудо-предназначенность человека в его необыкновенной роли синтезо-Уравновешивания эволюции Земли и Вселенной.

Человек взывает к Небу и безмерная божественная всесильность устремляется на этот священный Зов. Встреча случится и случается ежемгновенно! Не на Земле, и не на Небе - в гармонии срединности, создаваемой великолепием человеческого творчества.
И вдохновительная осознанность ответственности за светлый Путь эволюционного развития позволяет легко и свободно чувствовать и Видеть чудо совершенства каждого человека. Вне зависимости от религиозных , национальных, социальных различий. Ибо в сравнении с мощью единства человечества как эволюционной субстанции, разности эти настолько незначимы, что при рассмотрении мнокрасочного полифонического полотна реальности ими вполне можно пренебречь.
А в результате...

Феноменальным акккордом торжества единности мира предстает картина нашей повседневной жизни, в которой нет и не может быть места страху и вторичности . А наоброт, во всей мощи многоЦветности прявляются возможности вдохновительной творческой самореализации.
Творчество Восьмого Дня, - по Н.Бердяеву...
Сходы До Неба, - по Нашему фестивальному лексикону...
Бог - это Любовь, - по глубине сердцебиения синхронного сокровенному
прозренческому Знанию первоИстока...

Спасибо что прочитали.
Успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий